Закон 135 о конкуренции 2022 с комментариями и дополнениями
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ

Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ

Текст документа недоступен

Суть закона 135-ФЗ

Закон о конкуренции направлен на достижение следующих целей:

  • обеспечение единства экономического пространства;
  • создание условий свободного перемещения товаров и свободы экономической деятельности;
  • защита конкуренции и достижение эффективного функционирования товарных рынков.

Основная задача закона состоит в пресечении любых действий хозяйствующих субъектов, направленных на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащих законодательству РФ и обычаям делового оборота.

Основной мотив закона — это соблюдение требований добропорядочности, разумности и справедливости в гражданско-правовых отношениях, а также предотвращение действий, причиняющих убытки или вред деловой репутации различным хозяйствующим субъектам.

Закон о конкуренции 135-ФЗ от 26.07.2006 регулирует следующие сферы:

  1. В области действия любых хозяйствующих субъектов на предмет наличия недобросовестной конкуренции.
  2. В монополистической деятельности на анализ применения доминирующего положения.
  3. В области действий органов власти при создании ими актов, соглашений, направленных на установление цен, тарифов и доступа к товарным рынкам.
  4. В области заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества, а также контрактов органов власти с финансовыми организациями в части наличия положений, не допускающих конкуренцию.
  5. В сфере осуществления госзакупок на предмет наличия преимущественных положений отдельных участников, нарушения порядка определения победителя торгов и др.

Рассмотрим подробнее как применяется закон о конкуренции в сфере закупок.

Роль 135-ФЗ в сфере закупок

Федеральный закон 135-ФЗ содержит отдельную главу, посвященную антимонопольным требованиям при осуществлении заказов. Ст. 17 содержит запрет на осуществление следующих действий:

  1. Регулирование заказчиками деятельности поставщиков, заключение соглашений, приводящих к ограничению конкуренции.
  2. Создание преимущественных условий для каких-либо участников, в том числе путем доступа к информации о еще неопубликованных планируемых заказах, о заявках иных участников, о наименовании участников аукциона и др.
  3. Нарушение порядка определения победителя закупки.
  4. Участие организаторов торгов (заказчиков и их работников) в процедуре торгов.
  5. Создание единого лота, содержащего технологически и функционально не связанные товары, работы, услуги.

В случае выявления данных действий любое заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о признании закупки недействительной, в том числе заключенного по результатам торгов контракта. Выявленное нарушение влечет за собой привлечение виновных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 7.30, 14.32 КоАП РФ.

Примеры ограничения конкуренции в сфере закупок

Согласованные действия поставщика и заказчика приводят к ущемлению интересов иных участников и нарушению порядка определения победителя. Согласно Постановлению Арбитражного суда Уральского округа от 26.09.2017 № Ф09-5237/17 по делу № А71-15165/2016, выявлено, что заказчик нарушил порядок регистрации заявок, присвоив первый порядковый номер не той заявке: платежное поручение по обеспечительному платежу выдано позже, чем зарегистрирована заявка. Также доказан факт о направлении документации участнику до публикации ее в Единой информационной системе, что создает преимущественные условия.

Неверные оценки поданных заявок на участие в конкурсе повлекли за собой неправильное определение победителей. Данный вывод содержится в Постановлении Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 18.12.2015 № Ф02-6487/2015 по делу № А33-228/2015.

Необъективный характер описания объекта закупки ведет к необоснованному ограничению числа участников заказа. Согласно Постановлению Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.10.2015 № Ф04-24753/2015 по делу № А67-336/2015, выявлено, что установленные заказчиком характеристики являлись противоречивыми в связи с тем, что требования к материалам, установленные в техническом задании, не совпадали с требованиями, указанными в ГОСТах и в ведомости объемов работ.