Постановление Правительства РФ от 13.04.2017 № 443
Постановление Правительства РФ от 13.04.2017 № 443

Постановление Правительства РФ от 13.04.2017 № 443

Текст документа недоступен

Постановление Правительства РФ 443 принято 13.04.2017 и вступило в силу 31.12.2017. Нормативно-правовой акт вносит изменения в Постановление Правительства № 1084, которым закрепляется порядок осуществления реестра заключенных договоров, в том числе контрактов, которые содержат данные о государственной тайне.

Обязанность ведения реестра закреплена в статье 103 ФЗ № 44. В частности, данной нормой закрепляется перечень сведений, которые в обязательном порядке включаются в данный список, а также регламентированы сроки, в которые включаются указанные сведения.

Какие правила устанавливает

Итак, как было указано выше, Постановление 443 вносит ряд изменений в существующие Правила ведения реестра договоров. Данные перемены касаются следующих моментов:

  • во-первых, акт приостанавливает действие пп. «в» пункта 14 ПП № 1084 касаемо проверки данных о сроках исполнения договоров, количества продукции, а также проверки данных об исполнении и расторжении контракта;
  • во-вторых, ведение реестра договоров (при наличии информации, которая является государственной тайной) осуществляется Казначейством (на федеральной уровне) и, соответственно, уполномоченными органами на уровне субъекта и муниципалитета;
  • в-третьих, направление (также составление) информации, которая включается в реестр, осуществляется в том порядке, который установлен самими уполномоченными органами;
  • в-четвертых, орган власти, который осуществляет указанные выше полномочия, по истечении трех рабочих дней с момента попадания определенных сведений уведомляет об этом заказчика.

Следует обратить внимание, что указанные изменения действуют до 01.01.2019.

Как применяется

Постановление Правительства 443 применяется в части вносимых им перемен (стоит напомнить, что в нем содержатся ограничения по срокам). В первую очередь, информация, содержащаяся в акте, необходима заказчикам, так как данные о заключенных контрактах подаются именно организациями, проводящими и заказывающими определенную продукцию, работы или услуги.

Также вносимые изменения касаются и работы (полномочий) Федерального казначейства и уполномоченных органов на уровне субъекта РФ и муниципалитета в связи с тем, что ряд действий органов власти приостанавливается (как уже было сказано, это коснулось проведения проверки непротиворечивости сведений).