Распоряжение Правительства РФ от 18.09.2017 № 1995-р
Распоряжение Правительства РФ от 18.09.2017 № 1995-р

Распоряжение Правительства РФ от 18.09.2017 № 1995-р

Текст документа недоступен

Для чего нужно РП 1995-р

Начальная цена контракта для некоторых видов и групп товаров, работ или услуг может быть рассчитана с использованием определенных источников информации. Закон о контрактной системе в ч. 19 ст. 22 наделяет правом формировать перечни таких источников Правительство. Причем это правило распространяется и на контракты, заключаемые с единственным поставщиком.

Распоряжение № 1995-р от 18.09.2017 в последней редакции как раз было принято с целью установить список ресурсов, по данным которых можно определить НМЦК, когда речь идет о закупке технических средств реабилитации и услуг для инвалидов. Сюда можно отнести, например, кресла-коляски, протезы, собак-поводырей, а также их содержание и т. д. Полный перечень определен в Распоряжении Правительства № 2347-р от 30.12.2005.

Содержание

Условно Распоряжение можно разделить на 3 части:

  1. Основание принятия.
  2. Перечень источников.
  3. Вступление в силу отдельного абзаца.

Первая часть содержит ссылку на ч. 19 ст. 22 № 44-ФЗ, которую и раскрывает, как уже говорилось выше.

Во второй части определены категории благ, при закупке которых следует руководствоваться данным актом, и, собственно, список ресурсов, из которых можно узнать их цену.

Третья часть устанавливает, что каталог товаров и услуг, опубликованный в ЕИС, для данных целей можно будет использовать только с 01.10.2018.

Как применять

Итак, случаи, когда можно обратиться к Распоряжению №1195-р, мы уже рассмотрели. Информацию о стоимости подобной продукции, согласно п. 1 документа, можно извлечь из:

  • реестра контрактов;
  • каталога продукции;
  • предложений поставщиков.

При этом использовать можно сведения о ценах тех государственных контрактов, которые были заключены на поставку товаров (оказание услуг) для инвалидов в течение 3 лет до даты актуальной закупки. Важно, что исполнение такой сделки должно было осуществляться в субъекте РФ заказчика и на сопредельных к нему территориях.

Стоит также отметить, что данные о стоимости продукции, поступающие от поставщиков, заказчик получает путем проведения запроса цен. Такую процедуру также необходимо проводить с использованием ЕИС.