Распоряжение Правительства РФ от 16.01.2018 № 21-р
Распоряжение Правительства РФ от 16.01.2018 № 21-р

Распоряжение Правительства РФ от 16.01.2018 № 21-р

Текст документа недоступен

Распоряжение Правительства № 21-р принято и начало свое действие 16.01.2018. Если обратиться к законодательству РФ в целом, то следует отметить, что аванс представляет собой обязанность заказчика оплатить продукцию или услуги до момента исполнения договора поставщиком.

В целом Закон о контрактной системе не запрещает включать в контракт положения о предварительной оплате.

Стоит помнить, что авансирование — это право организатора торгов, а не обязанность. При этом установление такового для федеральных заказчиков означает соблюдение всех ограничений, установленных 44-ФЗ. К примеру, предоплата должна быть не выше 30 % от максимальной стоимости контракта.

Также для организаторов торгов, получающих денежные средства из федерального бюджета, существуют ограничения в части авансирования закупок некоторой продукции.

Содержание

Распоряжение № 21-р закрепило список товаров (услуг), при закупке которых у заказчиков отсутствует возможность авансирования. До его вступления в силу в 2020 году действовал другой акт — Распоряжение № 455-р, которое также устанавливало определенный перечень ТРУ.

Посмотрим, какие группы товаров включены в этот перечень:

  • белье столовое;
  • ковры и ковровые изделия;
  • блокноты, записные книжки и книги для записей;
  • легковые автомобили;
  • шариковые ручки, карандаши, мелки, маркеры;
  • канцелярские изделия (скобы, зажимы);
  • юбки, халаты, блузки и тому подобная одежда профессионального назначения.

Также, помимо продукции, законодательный документ содержит запрет на работы, в частности:

  • ремонт мебели и иных домашних предметов;
  • ремонт коммуникационного оборудования и другие услуги.

Как применяется

Поскольку Распоряжение № 21-р устанавливает запрет на включение положений об авансировании в контракте, то организаторам закупок следует быть внимательнее при указании подобных положений в документации и контракте соответственно.

Обратим внимание, что Распоряжение распространяет свое действие только на заказчиков, чье финансирование осуществляется из средств федерального бюджета.

ВАЖНО!
Если заказчик относится к региону или муниципалитету, то в таком случае распространяет свое действие региональное или муниципальное законодательство соответственно. При подготовке к процедуре закупки необходимо изучить их положения.