Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 824-р

Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 824-р

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28 апреля 2018 г. N 824-р
1. В целях совершенствования методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширения возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд реализовать пилотный проект, предусматривающий создание единого агрегатора торговли - информационного ресурса, с использованием которого заказчики вправе с 1 июля 2018 г. осуществлять закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее соответственно - Закон о контрактной системе, единый агрегатор торговли).
2. Единый агрегатор торговли должен обеспечивать:
а) доступ лиц, зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок, к использованию единого агрегатора торговли;
б) недискриминационный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием в том числе иных информационных систем;
в) информационное взаимодействие с региональной автоматизированной информационной системой Правительства Москвы "Портал поставщиков";
г) применение информации о товарах, работах, услугах, содержащейся в каталоге товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, размещенном в единой информационной системе в сфере закупок;
д) формирование реестра закупок, осуществленных с использованием единого агрегатора торговли, размещаемого на официальном сайте единого агрегатора торговли в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и содержащего сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 73 Бюджетного кодекса Российской Федерации, за исключением информации о закупках, которые осуществлены в соответствии с пунктом 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и информация о которых размещается в реестре контрактов, заключенных заказчиками.
3. Определить оператором единого агрегатора торговли акционерное общество "РТ-Проектные технологии", г. Москва (далее - оператор).
Оператору разместить до 1 июня 2018 г. в единой информационной системе в сфере закупок регламент функционирования единого агрегатора торговли.
4. Функционирование единого агрегатора торговли осуществляется без расходования бюджетных средств.
5. Федеральному казначейству обеспечить предоставление оператору информации о лицах, зарегистрированных в единой информационной системе в сфере закупок, а также иной информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок, в целях, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.
6. Федеральным органам исполнительной власти и находящимся в их ведении федеральным казенным учреждениям (за исключением заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации, и подведомственных им федеральных казенных учреждений, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего закупки для обеспечения федеральных нужд государственных органов, образованных для обеспечения деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации) осуществлять с использованием единого агрегатора торговли:
с 1 ноября 2018 г. - закупки канцелярских товаров в соответствии с пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе;
с 1 марта 2019 г. - закупки, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения.
7. Федеральные органы исполнительной власти - заказчики, указанные в пункте 6 настоящего распоряжения, вправе осуществлять закупки без использования единого агрегатора торговли при условии осуществления закупки по цене контракта ниже цены, по которой закупка могла быть осуществлена с использованием единого агрегатора торговли. При этом информация о таком контракте подлежит размещению заказчиком в реестре закупок, указанном в подпункте "д" пункта 2 настоящего распоряжения, за исключением информации о закупке, которая осуществлена в соответствии с пунктом 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе и информация о которой размещается в реестре контрактов, заключенных заказчиками.
8. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществлять закупки, предусмотренные пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, с использованием единого агрегатора торговли.
9. Настоящее распоряжение не применяется при осуществлении закупок услуг, оказываемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, а также закупок, осуществляемых на территории иностранного государства для обеспечения деятельности заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства, и закупок, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Распоряжение Правительства № 824-р принято и вступило в действие 28.04.2018. Целями издания указанного нормативного акта послужило совершенствование определения стоимости контракта, заключаемого в рамках закона № 44-ФЗ.

Что такое агрегатор торговли

Итак, в Распоряжении 824-р отражено, что с 01.07.2018 заказчики могут осуществлять закупочные процедуры с использованием так называемого агрегатора торговли — особого информационного ресурса.

Рассмотрим подробнее, что он должен обеспечить:

  • лица, которые зарегистрированы в ЕИС, также должны будут иметь доступ к агрегатору;
  • взаимодействие информационного характера;
  • применение сведений о продукции, которые имеются в ЕИС;
  • организация перечня информации о торгах, которые проведены с использованием этой системы.

Также этим правовым актом в качестве оператора, обозначено АО «РТ-Проектные технологии».

С 01.11.2018 организаторы публичных процедур будут осуществлять торговые процедуры с использованием агрегатора.

Как будет применяться

Стоит обратить внимание на то, что в Распоряжении № 824-р отражено несколько случаев применения такого информационного средства. Агрегатор применяется для целей заключения договоров с единственными поставщиками, но только в трех случаях.

Во-первых, использование данной системы предполагается для заключения договоров на сумму до 100 000 руб., что обозначено в п. 4 ч. 1 ст. 93 закона № 44-ФЗ. Во-вторых, заказчики вправе пользоваться агрегатором при заключении контрактов на основании п. 5 ч. 1 ст. 93 закона № 44-ФЗ. Напомним, пункт 5 предполагает заключение договоров учреждениями культуры, а также образовательными организациями. И в-третьих, он используется при проведении торгов на поставку лекарственных препаратов (с учетом требований, закрепленных пунктом 28 части 1 статьи 95 44-ФЗ).

Относительно работы самой системы следует отметить, что регламент о работе агрегата торговли должен быть опубликован в Единой информационной системе не позднее 01.06.2018.