Приказ Минфина России от 04.06.2018 N 126н
Приказ Минфина России от 04.06.2018 N 126н

Приказ Минфина России от 04.06.2018 N 126н

Текст документа недоступен

Что регулирует приказ № 126н

Приказ 126н вступил в силу 05.11.2018. Данный акт заменил собой приказ МЭР №155 от 25.03.2014.

Оба документа определяют порядок предоставления преференций в размере 15% участникам торгов, которые предлагают поставить товары из России, либо стран ЕАЭС. Так государство реализует национальный режим, благодаря чему поддерживает отечественных производителей (ст.14 №44-фз).

Стоит учесть, что заявки, в которых предлагают продукцию иностранного происхождения, заказчик не отклоняет, но они заведомо имеют меньше шансов на победу.

Что изменилось по сравнению с приказом № 155

Во-первых, теперь нельзя включать в один лот продукцию, которая включена и не включена в Приложение к приказу №126н.

Во-вторых, стоимостная доля товаров иностранного происхождения в общей цене больше не имеет значения. Преференции предоставляют только для продукции, произведенной в странах ЕАЭС.

В-третьих, если несколько заявок содержат одинаковые условия, то первенство будет отдано той, которая поступила к заказчику раньше других.

В-четвертых, установлен порядок допуска жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые имеют ограничения. Для заключения контракта по цене, которую предложил участник, необходимо одновременно выполнить ряд условий:

  • Каждая стадия производства предлагаемых лекарств осуществляется на территории стран ЕАЭС.
  • Все фармацевтические ингредиенты, из которых состоит лекарственный препарат, включены в госреестр лекарственных средств.
  • Цена за такие лекарства - наименьшая среди заявок, соответствующих аналогичным условиям и не отклоненных по ПП №1289 (правило «третьего лишнего»).
  • Цена победителя не более, чем на 25% выше цены участника, предложившего иностранные товары, либо товары, компоненты которых не зарегистрированы в госреестре. В расчет берут заявки, которые не отклонили по ПП №1289.

В-пятых, в приложении приказа №126н изменились названия некоторых позиций – теперь они соответствуют классификатору ОКПД2. Например, в приказе 155 было указано «консервы мясные (мясосодержащие)», а в новом акте о преференциях эта же позиция описывается «консервы мясные».

В-шестых, новый приказ больше не содержит положений, дублирующих текст 44-фз. Однако по закону заказчик обязан включить сведения о допуске иностранной продукции в документацию и извещение о закупке, а информацию о стране происхождения товара – в контракт.

В-седьмых, если контракт заключен на поставку продукции из Приложения к Приказу 126н, то при его исполнении заменять отечественные товары на иностранные запрещено (кроме стран ЕАЭС).

Как применять понижающий коэффициент

Для таких процедур, как конкурс, запрос котировок и предложений, правила практически не изменились: если вся продукция в заявке произведена на территории России или стран ЕАЭС, то ее цену условно снижают на 15% для сравнения с другими предложениями. Но контракт в итоге заключают по цене победителя (без снижения). Главное, чтобы все позиции были отечественного производства (или из ЕАЭС).

Более существенные изменения коснулись аукционов – если хотя бы одна позиция в заявке победители или второго участника (при уклонении победителя) имеет иностранное происхождение, то контракт заключают по предложенной таким поставщиком цене, сниженной на 15%. Если же все товары отечественные – цена предложения для заключения сделки не меняется.

Когда приказ не применятся

Приказ 126н определяет три случая, в которых его положения не действуют:

  1. Несостоявшаяся процедура (допущен только один участник, никто не допущен).
  2. Все предложения содержат только продукцию из России или ЕАЭС.
  3. Все предложения содержат минимум 1 позицию иностранного происхождения.

Нужно ли декларировать страну происхождения товара

В ст.66 №44-фз сказано, что в первой части заявки необходимо указать страну происхождения товара (далее — СПТ). При этом вторая часть заявки должна содержать документы, которые подтверждают страну происхождения в соответствии с нормативно правовыми актами (сертификат СТ-1, Акт экспертизы, специальный инвестиционный контракт). При отсутствии таких документов заказчик рассматривает товары как иностранные.

В свою очередь, №126н уточняет, что участник должен декларировать СПТ. По сути, эту роль будет выполнять подтверждающий страну документ, приложенный ко второй части заявки.

Кроме того, декларация о стране происхождения товара как об отдельном документе, который подтверждает СПТ используется при описании процедуры электронного запроса котировок. Правда такой документ нужно предоставить используя функционал ЭТП (п.2 ч.9 ст.82.3).

Одноврменно с этим, приказ №155 только рекомендовал заказчикам устанавливать требование о декларировании СПТ. В новых правилах Минфин указывает, что подтверждением страны происхождения товара является указание и подчеркивает, что такое указание должно быть в форме декларирования страны происхождения товара согласно ОКСМ. Т.е указание СПТ в заявке недостаточно для подтверждения страны товара.

Таким образом, в первой части заявки достаточно просто отметить страну происхождения, а во второй части рекомендуем задекларировать СПТ в свободной форме. Так будут выполнены требования ч. 5 ст. 66 44-ФЗ в полной мере. При этом важно, чтобы наименование государства соответствовало общероссийскому классификатору (например, указывать надо не РФ, а Россия или Российская Федерация).

Скачать образец декларации о стране происхождения товара

/fls/18071/deklaratsiya-o-strane-proiskhozhdeniya-predlagayemykh-k-postavke-tovarov-.docx

Что нужно сделать сейчас

Нововведения не коснутся закупок, извещения о которых были опубликованы в ЕИС до 05.11.2018. Для этих процедур будет действовать Приказ №155, а значит и менять в них ничего не нужно.

Изменения необходимо внести в документации и извещения процедур, опубликованные 05.11.2018 и позже. Здесь стоит исправить ссылки на нормативные документы (вместо 155 указать 126н) и прописать новые правила предоставления преференций, о которых мы говорили выше. Аналогичные правки необходимо внести в закупочные планы.

Также стоит проверить лоты планируемых закупок, т.к. объединять продукцию российского и иностранного производства теперь нельзя.