Постановление Правительства РФ от 28.04.2015 № 407 актуально в 2022
Постановление Правительства РФ от 28.04.2015 № 407

Постановление Правительства РФ от 28.04.2015 № 407

Текст документа недоступен

Постановление Правительства 407 от 28.04.2015 определяет порядок определения НМЦК при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу. С 01.01.2018 данное положение теряет силу в связи с принятием положения 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу». Какие же изменения нас ожидают?

Область применения

Постановление Правительства РФ 407 о ценообразовании от 28.04.2015 закрепляет регламент определения НМЦК, а также ценовой величины тех контрактов, которые заключаются с единственным поставщиком при ведении закупочной деятельности по государственному оборонному заказу. Нормативно-правовой акт разработан в соответствии с действующим законодательством о ГОЗ (275-ФЗ) и о контрактной системе (44-ФЗ).

Постановление 407 касается всех, с кем госзаказчик непосредственно заключает госконтракт на закупку товаров, работ, услуг по гособоронзаказу с использованием конкурентных процедур по определению поставщиков, подрядчиков, исполнителей, а также контракт, заключаемый с единственным поставщиком (п. 1 Положения).

ПП РФ № 407 утверждает положение об определении НМЦК, а также методические рекомендации о расчете уровня рентабельности при исчислении цены на продукцию ГОЗ. В приложении к постановлению прописывается перечень подзаконных актов, утративших свою юридическую силу.

407 постановление Правительства Москвы обязывает заказчиков определять НМЦК госконтракта на основании данных о стоимости одной единицы продукции по ГОЗ и объеме поставки. Также в стоимостные критерии входят размер рентабельности и различные вспомогательные работы:

  • перевозка и транспортировка;
  • монтажные работы;
  • пусконаладочные работы;
  • страхование и проч.

В ПП РФ № 407 указаны способы определения НМЦК на приобретение серийной продукции, а также на ее техническое обслуживание и ремонтные работы. Метод должен определить непосредственно госзаказчик, исходя из предложений, поступивших от исполнителей. В том случае, когда речь идет о заказах на продукцию ГОЗ по созданию новых образцов военной техники, то организация-заказчик должна использовать затратный способ определения НМЦК.

Также постановление определяет особенности ценообразования при заказах продукции по ГОЗ с установленным на нее государственным ценовым регулированием.

Постановление Правительства № 1465 от 02.12.2017

С 01.01.2018 постановление № 407 перестает действовать, так как в силу вступает ПП РФ № 1465 о госрегулировании цен на продукцию по ГОЗ.

В первую очередь, этот НПА закрепляет новое Положение о госрегулировании ценовых критериев на продукцию гособоронзаказа, а также порядок дефиниции прогнозных цен. От этого зависит регламент расчета НМЦК и стоимостной величины госконтрактов по ГОЗ, подписываемых с единственным поставщиком.

В ПП № 1465 закрепляется единый порядок цен на товары, работы и услуги по государственному оборонному заказу. Общие правила действуют как для ВВСТ, так и для материалов, которые задействованы в изготовлении военной техники и поставляются посредством сотрудничества с головным исполнителем.

С 01.01.2018 вводится понятие расширенного индексного подхода — способа ценообразования в гособоронзаказе, использующего индексный метод расчета НМЦК и позволяющий получить дополнительную прибыль за счет экономии, образовавшейся в связи со снижением издержек на изготовление и поставку продукции. С помощью расширенного индексного подхода необходимо определять базовые цены на ВВСТ (затратный способ определения НМЦК) и фиксировать их на период не меньше шести лет с учетом индексации посредством дефлятора. Это позволит не пересматривать ценообразование на образцы вооружения, военной и специальной техники ежегодно.