Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132
Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132

Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132

Текст документа недоступен

Основные принципы

По итогам процедуры заключается контракт, и многие думают, что на этом процедура закончена, но это не так. В октябре 2014 года было принято постановление 1132 о порядке ведения реестра договоров. И в рамках этого информацию и документы необходимо вносить в реестр, и этот перечень публиковать в Единой информационной системе в сфере закупок . В документе раскрыты основные принципы ведения списков, какие данные необходимо вносить, регламентируются сроки предоставления данных как заказчика так и Федерального казначейства.

С момента вступления в силу внесено много изменений, последнее — в ноябре 2017 года. Его содержание сводится к тому, что данные о поставщике, а также о субподрядчиках можно не указывать. Действие этих допущений ограничено 01.07.2018.

Структура

Постановление Правительства 1132 состоит из 23 пунктов. Во втором пункте описывают, что включают в реестр. В третьем — что не включают в него. С 4 по 23 пункты устанавливают порядок формирования информации и документов, а также обмена ими между госзаказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения базы договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки. Таким образом Постановление Правительства РФ 1132 раскрывает положение ст. 4.1. 223-ФЗ.

Как работать с постановлением 1132

После заключения контракта в течении 3 рабочих дней заказчик обязан внести его в реестр. Где и как это сделать, описано в официальном документе.

После формирования перечня инициатор в течение 3 рабочих дней со дня заключения контракта направляет:

  • свое наименование;
  • сведения о способе закупки,
  • сведения об осуществлении закупки;
  • дату подведения итогов;
  • дату заключения и номер договора;
  • предмет, цену договора и срок его исполнения;
  • копию, подписанную с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи;
  • номер извещения.

Всю информацию заказчик направляет в электронном в виде. После этого Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней со дня получения информации проверяет все данные и с помощью обратной связи сообщает о результатах проверки. Затем создается реестровая запись, о которой сообщают в течение одного рабочего дня. Ее номер указывают в документах на поставку товаров, работ или услуг.