Постановление Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148 Актуально в 2022 году
Постановление Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148

Постановление Правительства РФ от 27.10.2015 № 1148

Текст документа недоступен

Область применения

1148 постановление Правительства от 27.10.2015 регламентирует порядок ведения реестра жалоб, а также плановых и внеплановых проверок. Содержательная часть ПП РФ № 1148 посвящена правилам ведения перечня.

Впервые текст постановления Правительства РФ 1148 опубликовали на сайте правительственной правовой информации www.pravo.gov.ru, а в юридическую силу он вступил 01.04.2016.

Постановление 1148 с изменениями от 2016 года закрепляет порядок ведения реестра жалоб и список документов и информационных регистров, которые подлежат внесению в данный реестр. Также ПП РФ № 1148 определяет сроки размещения таковых документов.

Перечень может вестись только в электронной форме и подлежит обязательному размещению в Единой информационной системе (ЕИС). Сведения, содержащиеся в нем, абсолютно прозрачны и доступны для изучения в свободной форме в открытой части сайта.

В перечне также размещается информация о контрольных мероприятиях, санкционированных и проведенных уполномоченными контрольно-проверяющими органами, органами внутреннего финконтроля, и о итоговых результатах таких мероприятий:

  • установленных решениях;
  • выданных организациям предписаниях.

Нормы регулирования

На основании ч. 21 ст. 99 44-ФЗ информация о контрольных мероприятиях в сфере закупок и финансово-хозяйственной деятельности учреждений подлежит размещению в ЕИС в форме реестра жалоб, плановых (неплановых) проверок.

Порядок ведения и контроля над корректностью заполнения данного регистра закрепляется Правительством Российской Федерации.

Формируется перечень уполномоченными органами контроля в области государственных и муниципальных закупок и контролирующими органами финансовой сферы. При составлении РЖ ответственные лица должны руководствоваться правилами пользования ЕИС и ПП РФ № 1148 от 27.10.2015. При создании РЖ и заполнении информационных полей до 01.01.2017 ИКЗ не отмечался. В настоящий момент идентификационный код закупки подлежит обязательному включению в подтверждающую документацию, необходимую для составления перечня жалоб.

Помимо этого в реестр жалоб обязательно включается следующая информация:

  • об итоговых результатах рассмотрения жалоб;
  • о текстовой части данного решения, предписания;
  • о проведенных плановых, внеплановых проверках;
  • о судебных решениях по рассматриваемым жалобным вопросам, вынесенных при обжаловании ненормативных контролирующих органов.

В реестре отсутствуют данные о непосредственном обжаловании, то есть о том, обжалован ли конкретный вопрос на судебном заседании или нет.

ВАЖНО!
Не стоит путать ПП РФ № 1148 о регламенте ведения РЖ и постановление Правительства 1148 о порядке хранения наркотических и психотропных веществ. Однако, если организация готовит закупку таковых веществ либо же ищет посредством тендера помещение, в котором НС и ПВ могут храниться или же подведомственное предприятие, которое будет оказывать охранные услуги данного помещения, то ответственному исполнителю от лица заказчика необходимо ознакомиться с положениями и требованиями ПП РФ № 1148 от 31.12.2009.