Постановление 1289 с изменениями на 2022 год
Постановление Правительства РФ от 30.11.2015 N 1289

Постановление Правительства РФ от 30.11.2015 N 1289

Текст документа недоступен

Закон № 44-ФЗ, а именно статья 14, предусматривает применение нацрежима при осуществлении закупочных процедур. Напомним, национальный режим — это режим, применяемый при осуществлении торгов к товарам, произведенным на территории зарубежных государств. 1289 Постановление Правительства принято 30.11.2015.

Содержание

Постановление Правительства РФ 1289 регулирует порядок принятия и отклонения окончательных предложений участников при проведении торгов на право заключения контракта на приобретение лекарственных средств, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших. Также Постановление 1289 с изменениями на 2020 год содержит требования к документу, подтверждающему страну происхождения того или иного лекарственного препарата и условия, в соответствии с которыми данный нормативный правовой акт не применяется.

Постановление 1289: в каких случаях применяется

Итак, заказчиком должны быть отклонены все предложения, если они содержат условия о поставке товаров иностранного производства (исключая страны ЕАЭС). В том числе двух и более препаратов, если страна производства одного из которых не государство — член ЕАЭС, при соблюдении условия о том, что при проведении торгов подано не менее двух заявок, соответствующих требованиям извещения и документации, которые:

  • закрепляют предложение о поставке товаров, имеющих территорию производства государство — член ЕАЭС;
  • не содержат предложений о поставке указанной продукции одного и того же производителя или производителей, которые входят в одну группу (в соответствии с нормами Закона о защите конкуренции).

Обращаем внимание, что страна происхождения товара подтверждается наличием в составе заявки участника сертификата по форме СТ-1.

ВАЖНО!
Данный нормативный правовой акт не применяется в случае осуществления закупочных процедур в целях приобретения лекарственных препаратов, если заказчик находится на территории зарубежного государства и осуществляет торги в целях обеспечения своей деятельности. Список ЖНВЛС утвержден Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2016 № 2885-р.