Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236
Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236

Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236

Текст документа недоступен

Для чего нужно Постановление

Благодаря этому акту, российские компании имеют преимущество перед зарубежными при поставках информационных продуктов для госзаказа. Приобретать иностранный софт заказчикам в большинстве случаев запрещено. Исключение — производители из стран-членов ЕАЭС, которые могут предлагать свою продукцию наравне с отечественными поставщиками.

Сам акт принят на основании ст. 14 № 149-ФЗ от 27.07.2006, где речь идет о создании государственных информационных систем. В ПП № 1236 такая система призвана обеспечить ведение Единого реестра российских программ для ЭВМ и баз данных (reestr.minsvyaz.ru/reestr) и его аналога по странам из ЕЭС:

Также документ раскрывает ст. 19 № 44-ФЗ: к закупаемым товарам, работам или услугам могут быть установлены требования. Так, в ПП № 1236 определена такая характеристика как «класс» ПО для объединения схожих свойств продуктов в группы и их сравнения. Дополнительные требования также установлены и в ПП № 325 от 23.03.2017, на который ссылается документ.

Содержание

Постановление состоит из следующих частей:

  1. Вводная.
  2. Правила работы с базами данных.
  3. Порядок работы с реестром российского ПО.
  4. Порядок работы с реестром евразийского ПО.
  5. Подготовка обоснования при невозможности обеспечить запрет допуска иностранного софта.

1 часть утверждает все остальные. Здесь установлен запрет на допуск импортного программного обеспечения и исключения из него. Также сказано, что включение программы в вышеуказанные реестры подтверждает страну ее происхождения.

Далее говорится об ограничениях действия установленных правил на закупки консульств и дипломатических представительств РФ, а также на продукты, сведения о которых относятся к гостайне.

Эта же часть наделяет Министерство связи и массовых коммуникаций полномочиями по работе с реестрами, обязывает орган в конкретные сроки решить ряд соответствующих задач. Некоторые из этих вопросов должны решаться совместно с Минфином, МИД или Минэкономразвития.

В п. 11 определена дата вступления разных частей документа в силу.

2 часть расшифровывает используемые понятия и устанавливает общие правила к перечням, в т. ч. содержание записей и требования к ПО. В п. 6, 7 прописаны правила выбора и работы операторов. После речь идет про ведение таких баз данных от подачи заявления до публикации сведений.

В частях 3 и 4 практически дана инструкция по работе с реестрами.

5 часть посвящена оформлению и публикации обоснования для приобретения импортной продукции.

Как применяется

ПП № 1236 запрещает предлагать иностранный софт для госзаказчиков, за исключением случаев, когда на рынке России или стран ЕАЭС отсутствуют аналоги либо нет продуктов, которые требуются покупателю. Такие меры снижают уровень конкуренции для отечественных и дружественных им поставщиков, что дает им благотворную почву для развития.

К нормативному акту могут обратиться заказчики при определении предмета будущего контракта и составления документации. Здесь также есть важная информация для уполномоченного органа и операторов системы. А поставщики смогут проверить, соответствует ли предлагаемый ими товар требованиям законодательства