Постановление правительства 1084 с изменениями 2022
Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1084

Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1084

Текст документа недоступен

В соответствии со статьей 103 Закона № 44-ФЗ, в полномочия органа исполнительной власти по кассовому обслуживанию, а именно Федерального казначейства, входит ведение реестра контрактов, которые заключены госзаказчиками, а также тех контрактов, информация о которых составляет государственную тайну. Чтобы закрепить правила, по которым ведутся базы данных, принято 28.11.2013 № 1084 Постановление Правительства. В нем описано, как вести реестр заключенных контрактов, сведения о которых обязательно размещаются в ЕИС.

Содержание

Итак, остановимся подробнее на содержании указанного акта Правительства РФ. Следует отметить, что Постановление Правительства 1084 с изменениями 2020 содержит в себе порядок ведения двух реестров:

  • заключенных контрактов;
  • соглашений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

В данный список договоров, в том числе, включаются следующие данные:

  • наименование лица, заключившего соглашение;
  • источники денежных средств;
  • способ проведения закупочной процедуры;
  • дата подведения итогов торгов;
  • дата заключения и номер договора.

Перечень неполный. В ПП № 1084 можно ознакомиться с полным списком предоставляемых заказчиком сведений.

Информация, которая необходима для внесения в базу, заказчики направляют в электронной форме и подписывают усиленной неквалифицированной ЭЦП.

Указанные данные направляются в течение трех рабочих дней с даты:

  • заключения договора;
  • изменения условий договора;
  • предоставления данных о соисполнителях (субподрядчиках).

Далее в течение трех рабочих дней Казначейство осуществляет проверку предоставленной информации.

Также, как уже было указано, Постановление 1084 рассматривает вопрос ведения Казначейством базы договоров, которые содержат сведения о гостайне. Эти данные направляются на бумажном носителе, обрабатываются и вносятся в реестр.

Как применять

Итак, после направления информации заказчиком Казначейство обрабатывает данный запрос, по результатам которого возможен как положительный результат, так и отрицательный.

При положительном ответе формируется реестровая запись, которой присваивается уникальный номер. Далее в течение одного рабочего дня госзаказчика извещают о включении новой записи.

При отрицательном же ответе документы не включаются. Казначейство направляет заказчику протокол, который содержит указание на имеющиеся несоответствия. Далее госзаказчиком устраняются недостатки и данные заново направляются в Казначейство.

Рассматриваемый нами документ позволяет уполномоченному органу обобщить все данные о заключенных и заключаемых соглашениях, тем самым нет необходимости в поиске конкретных торгов, просто следует обратиться к указанному перечню для получения необходимой информации.