Как закрыть электронную подпись:
- Подготовить заявку.
- Подать обращение в территориальный отдел Федерального Казначейства лично или направить онлайн-запрос через Портал заявителей.
- Проверить статус ключа ЭП в перечне аннулированных сертификатов.
Как закрыть электронную подпись:
Как скопировать ЭПЦ с флешки на флешку:
Что делать, если забыл пароль от ЭПЦ:
Как оформляется усиленная квалифицированная электронная подпись для физических лиц:
Неквалифицированная электронная подпись — это электронная подпись, которая:
Переход на новый ГОСТ ЭЦП — это обязательный процесс смены формата ключей электронной цифровой подписи. В течение всего года в личных кабинетах участников закупок появлялось оповещение о необходимости использовать сертификаты по обновленным стандартам. ФСБ и Минкомсвязь объяснили, как организована смена, и что делать не только пользователям, но и удостоверяющим центрам.
Удостоверяющий центр электронной подписи — это юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или госорган или орган местного самоуправления, который создает и выдает сертификаты ключей проверки ЭЦП и выполняет другие функции, предусмотренные Федеральным законом № 63-ФЗ от 06.04.2011.
Без ЭЦП участвовать в закупках невозможно. Но ее применение — определенный риск. Анастасия Дегтеревская нашла «тонкие места» и подготовила правила безопасности по пользованию электронной подписью.
КриптоПро — это линейка криптографических утилит (криптопровайдеров), которые применяются в программах российских разработчиков для генерации электронной подписи, работы с сертификатами, организации структуры PKI и т. д.
C 14:00 21.03.2019 пользователи не могут зайти в личный кабинет по 44-ФЗ в Единой информационной системе. Рассказали, что делать.
Минфин и Минкомсвязи уточнили, какую подпись использовать сейчас и как действовать иностранным компаниям.
Если вы планируете участвовать в тендерах, вам не обойтись без электронной подписи. Рассказываем, где ее можно купить, и сколько стоит ключ для участия в госзакупках.
Прежде чем начать подписывать документы с помощью ЭЦП, нужно ее настроить. Статья расскажет, как это сделать и что понадобится.
Все действия пользователей, совершаемые в ЕИС и на торговых площадках, обязательно должны быть заверены электронной подписью. При этом важно, чтобы подпись и сертификат на момент подачи документов не утратили свою силу.