Можно ли обжаловать в ФАС?

  • Автор темы apollo24
  • Дата начала
A

apollo24

Новичок
#1
Требования к Участникам Конкурса
Участвовать в Конкурсе может любое юридическое, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Дополнительные требования к коллективным Участникам; к лицам, участвующим на стороне одного Участника и порядку подтверждения их соответствия установленным требованиям приведены в пункте 2.3.3.
Чтобы претендовать на победу в Конкурсе и получения права заключить Договор, Участник Конкурса должен отвечать следующим требованиям:
обладать гражданской правоспособностью в полном объеме для заключения и исполнения Договора (физическое лицо – обладать дееспособностью в полном объеме для заключения и исполнения Договора);
не находиться в процессе ликвидации; должно отсутствовать решение арбитражного суда о признании Участника Конкурса банкротом и об открытии конкурсного производства; на имущество Участника Конкурса не должен быть наложен арест; экономическая деятельность Участника Конкурса не должна быть приостановлена (для юридического лица, индивидуального предпринимателя);
не быть включенным в реестры недобросовестных поставщиков в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;
должен быть членом саморегулируемой организации (СРО) основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, включенной в государственный реестр саморегулируемых организаций. Участник должен иметь право выполнения работ по договорам подряда, заключаемым с использованием конкурентных способов заключения договоров;
должен привлечь к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 10% от стоимости договора, которые соответствуют критериям субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации").
При этом срок оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) по договору, заключаемому поставщиком с субъектом малого и среднего предпринимательства в целях исполнения договора, заключенного поставщиком (исполнителем, подрядчиком) с заказчиком не должен превышать 30 календарных дней с момента подписания заказчиком акта выполненных работ, выполняемых субъектом малого и среднего предпринимательства.
наличие опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в НАСТОЯЩЕМ Конкурсе на выполнение строительно-монтажных работ на электросетевых объектах капитального строительства 110 кВ и выше. При этом стоимость такого исполненного контракта (договора) составляет не менее 50 процентов начальной (максимальной) цены контракта (договора), УСТАНОВЛЕННОЙ в п.2.4.7.1 Документации.

Интересует именно законность установления требования 50 %! Чем оно регламентируется? почему не 20% как в РЖД допустим
 
Ш

Широкова Любовь

Новичок
#2
Добрый день! Если закупка проводится по 44-ФЗ, то требование по исполнению контракта (договора), которое составляет не менее 50 процентов начальной (максимальной) цены контракта-незаконно, в соответствии со ст. 96 п. 6 закона, если закупка проводится по 223-ФЗ-читайте положение Заказчика, в коммерческой закупке Заказчик устанавливает свои правила, и устанавливает требования какие захочет-его право. Внимательно читайте документы. А жаловаться следует точно зная, что нарушения есть, иначе Заказчик потеряет время, а Вы Заказчика.
 
Сверху