Расторжение контракта по 44 ФЗ

  • Автор темы Снабженец
  • Дата начала
С

Снабженец

Новичок
#1
Между ФКУ и ООО 16.04.2019 года заключен контракт на поставку товара, срок поставки до 30.04.2019 года, срок действия контракта до 31.12.2019 года.
Товар поставлен частично в размере 25 % от всего объема, оставшаяся часть товара не поставлена (изначально между сторонами была устная договоренность о поставке товара по заявкам, поступившие заявки исполнены), 25.04.2019 года стороны продлили срок поставки до 30.06.2019 года. В контракте не предусмотрен порядок поставки на основании заявок Заказчика, а определен конкретный срок поставки и конкретный объем в 100%. В настоящее время заказчик просит поставить ему оставшуюся часть товара, но поставщик не желает этого делать, так как цена товара значительно увеличилась по сравнению с ценой на апрель-июнь 2019 года. Заказчик не желает заключать соглашение о расторжении контракта.
Как принудить заказчика к расторжению контракта, или как отказать в поставке товара в рамках законодательства?. Изученная судебная практика, не дает какой-либо законной возможности удовлетворить пожелания заказчика, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
 
K

Karamba

Участник
#2
Добрый день!
Была недавно в чем-то схожая ситуация. Законного способа "безболезненно" выйти из данной ситуации не нашел. Варианта тут два. Либо заказчик расторгает контракт в одностороннем порядке со всеми вытекающими последствиями, либо двустороннее соглашение о расторжении. Пришлось ехать к заказчику и уговаривать на мирное расторжение. Заказчик, из-за опасения штрафных санкций со стороны прокуратуры, потребовал веских обоснований причин недопоставки товара и выплаты штрафа за недопоставку. Написал письмо с объяснением причины и отсутствие моей вины и умысла, а так же с гарантией выплаты штрафа. После этого разошлись по мирному. Заказчик прикрыл себя от возможных последствий, а я за небольшой штраф избавился от попадания в реестр недобросовестных поставщиков.
 
Сверху