Минкомсвязь опубликовал незаконные типовые условия контракта

Типовые условия контракта — это важная составляющая работы для тендерного специалиста. Они позволяют унифицировать работу и допускать меньшее количество ошибок. Однако когда ведомство ошибается и утверждает типовые документы, которые противоречат действующему законодательству, это, несомненно, вызывает вопросы у специалистов по размещению заказов.

14.09.2018 на официальном сайте проектов нормативных актов Минкомсвязь опубликовал проект Приказа об утверждении нового типового контракта. Новый договор должен использоваться в госзакупках на выполнение работ по созданию или развитию программ для ЭВМ и программной документации к ним.

В пояснительной записке к проекту Приказа указано, что ведомство разработало стандартные условия госконтракта в соответствии с ч. 11 ст. 34 44-ФЗ и п. 2 правил разработки типовых условий контрактов, которые утверждены Постановлением Правительства № 606 от 02.07.2014. Согласно законопроекту, стандартные требования контрактов состоят из постоянной части, которая не может изменяться, и переменной части, которая допускает выбор требований заказчиком, исходя из обстоятельств госзакупки.

Однако в процессе разработки орган исполнительной власти допустил ряд нарушений закона о контрактной системе.

Какие нарушения допустило ведомство

В первую очередь стоит обратить внимание на неполный комплект документов при публикации проекта. Так, в преамбуле указывается, что наряду с типовыми условиями контракта Минкомсвязь также утверждает и информационную карту, которая необходима для правильного применения.

На обязательный характер включения информационной карты указывает и ч. 8 Постановления № 606. В ней установлено, что приложением к приказу, который утверждает типовые условия госконтракта, должна быть информационная карта, которая оформляется по форме согласно установленному образцу и является неотъемлемой частью такого приказа. Однако в нарушение норм Минкомсвязь не приложил ИК к стандартным условиям.

Содержание самого стандартного договора также вызывает ряд вопросов. Так, положения об ответственности сторон полностью противоречат законодательству о контрактной системе.

Напомним, с 09.09.2017 вступило в силу Постановление Правительства № 1042 от 30.08.2017. Оно полностью изменило порядок исчисления неустойки как заказчиков, так и исполнителей. Одновременно с этим оно признало утратившим силу прежнее ПП № 1063 от 25.11.2013. Однако в стандартном договоре все положения об ответственности сторон прописаны согласно нормам недействующего ПП № 1063.

Также при расчете пеней, согласно положениям договора, должна использоваться ставка рефинансирования. Однако с 01.07.2018 в законе о контрактной системе произошли изменения, и вместо ставки рефинансирования заказчиком и поставщиком должна применяться ключевая ставка Центрального банка. Это также противоречит действующему контрактному законодательству.

Скачать проект Приказа

Скачать

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо