Как формировать НМЦК в перевозках: новый приказ Минтранса

Приказ Минтранса России № 158 от 30.05.2019 — это распоряжение, которое утверждает порядок определения НМЦК в госзакупках в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Он вступил в силу с 12.07.2019, а в 2020 году его серьезно подкорректируют.
Скачать приказ Минтранса РФ 158 с последними изменениями по расчету НМЦК
Скачать распоряжение Минтранса № АС-131-р от 25.09.2019 о методике определения НМЦК в сфере регулярных перевозок
Скачать проект приказа об изменении приказа Минтранса № 158 и правил по НМЦК

Что изменится в обосновании НМЦК для перевозок с 01.07.2020

Минтранс опубликовал проект приказа, который меняет методику расчета начальной максимальной цены контракта для регулярных перевозок в 2020 году. Планируется, что изменения вступят в силу с июля 2020 года.

  1. Изменят порядок определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на выполнение услуг по регулярной перевозке. Придется учитывать расходы подрядчика, которые связаны с оплатой услуг третьих лиц (за осуществление безналичной оплаты проезда, фискализации расчетов за перевозки, пользование информационной системой навигации), если такие услуги предусмотрены контрактом и их оплата осуществляется за счет подрядчика. Аналогично и по расходам подрядчика на выполнение требований к форменной одежде водителей, если ношение такой одежды предусмотрено контрактом и ее приобретение осуществляется за счет подрядчика. Эти нововведения связаны со вступлением в силу приказа Минтранса № 482 от 29.12.2018 об утверждении типовых контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам. В этих типовых контрактах установлено, что госзаказчик вправе обязать подрядчика использовать информационную систему навигации при осуществлении контроля за выполнением предусмотренных контрактом работ, автоматизированную систему контроля за оплатой проезда и обеспечить водителей форменной одеждой.
  2. Изменят определение показателей Iмоt и Iмt, которые устанавливают индексы цен на машины и оборудование для t-ого года срока действия контракта. Это обусловлено необходимостью приведения в соответствие с наименованиями отраслей, по которым устанавливаются прогнозные индексы цен производителей по видам экономической деятельности, применяемые в прогнозе социально-экономического развития страны.
  3. Исключат двойное начисления амортизации транспортных средств. Проект приказа изменяет определение показателя Mi, который предусматривает установление максимального количества транспортных средств i-го класса, которые, в соответствии с установленными расписаниями, должны одновременно использоваться для перевозок по маршрутам, предусмотренным контрактом.
  4. Скорректируют порядок определения средней рыночной стоимости новых транспортных средств i-го класса. Это связано с возникающими трудностями получения от поставщиков ответов о рыночной стоимости новых транспортных средств.
  5. Изменят расчеты расходов на топливо. Эти поправки направлены на корректировку таких расходов с учетом цены и сорта топлива, исходя из вместимости транспортных средств, и корректировку транспортной нормы расхода топлива Hsi, если конкурсной документацией устанавливается требование использования автобусов, работающих на газовом топливе.

Все эти нововведения в расчете НМЦК подготовлены, чтобы уточнить ранее данные определения из-за изменений нормативно-правовой базы в сфере автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта и с учетом практики применения методики расчета НМЦК по приказу Минтранса № 158.

Как рассчитать максимальную стоимость работы транспорта

При расчете цены по приказу № 158:

  • уменьшили уровень рентабельности до 1,048. С 2022 года это значение вернется к актуальному — 1,096;
  • берут среднюю стоимость по рынку нового транспорта на день расчета стартовой цены госконтракта. Когда составляете запросы исполнителям для определения этой стоимости, учитывайте требования госконтракта к вместимости, оснащению и иным параметрам транспорта;
  • учитывают индекс цен на машины и оборудование на срок действия контракта.

Эти изменения отразятся на формировании начальной цены, т. к. в ее расчете присутствует максимальная стоимость работы транспортных средств.

Скачать пример расчета НМЦК по перевозке пассажиров согласно порядку от 30.05.2019 № 158

Как определить максимальную себестоимость километра пробега

Порядок расчета в цифрах, по приказу 158 от 30.05.2019, максимальной стоимости километра пробега включает расходы на оплату водителей, кондукторов и работников, которые занимаются ремонтом. Используют расчетную месячную оплату, а для ремонтников — расчетную месячную оплату труда (самую большую по соглашению в отрасли или ту, которая посчитана по формуле).

Чтобы считать издержки, увеличили показатели базовых удельных расходов:

  • на шины автобусов;
  • запасные части и материалы автобусов и трамваев;
  • содержание контактно-кабельной сети для трамваев и троллейбусов;
  • тяговые подстанции для трамваев и троллейбусов;
  • службы движения для трамваев и троллейбусов;
  • содержание и ремонт трамвайных путей.

Как считают другие траты на услуги перевозчика

Топливные расходы для автобусов рассчитывают по формуле, которая содержит, в том числе, поправочный коэффициент к норме, который учитывает нюансы эксплуатации и значения расхода топлива на работу отопителей салона.

Другие и косвенные расходы считают раздельно в зависимости от пробега автобуса, который планируется.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо