Импортозамещение в действии, или Как не нарушить правила национального режима

Национальный режим в госзакупках — это запреты и ограничения, которые применяются в тендерах к товарам, сделанным в иностранных государствах. С 01.01.2020 эти правила полностью изменят.
Скачать проект Постановления Правительства о запретах в рамках национального режима на 2020 год
Скачать проект Постановления Правительства об ограничениях и условиях допуска в рамках национального режима на 2020 год
Скачать Приказ Минфина № 111н от 18.07.2019
Скачать проект изменений в Приказ Минфина № 126н от 04.06.2018
Скачать перечень товаров по национальному режиму по 44-ФЗ по Приказу № 126н в редакции на 2020 год

Цели национального режима

Закон о контрактной системе обязывает заказчиков и поставщиков следовать при проведении закупок правилам национального режима. Они сформированы для таких целей:

  • поддержка российских производителей;
  • поддержка стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
  • запрет на иностранную продукцию двойного назначения;
  • развитие российской экономики в целом;
  • поддержание обороноспособности страны;
  • обеспечение национальной безопасности.

Национальный режим при осуществлении закупок 44-ФЗ устанавливает:

  • запреты;
  • ограничения;
  • условия допуска (преференции).

Как изменятся запреты на иностранную продукцию в 2020 году

08.10.2019 на сайте проектов нормативных актов опубликовали проект правительственного Постановления по нац режиму по 44 ФЗ, которое утверждает новые правила работы с запретами. Запретят закупать иностранную продукцию в закупках для обороны и безопасности страны, а в остальных случаях придется использовать механизм «Третий лишний» и ценовые преференции.

В п. 12 Постановления указано, что закупки товаров, работ, услуг (ТРУ) для нужд обороны страны и безопасности государства — это тендеры в рамках исполнения мероприятий госпрограмм, в т. ч. вооружения, иных мероприятий в рамках гособоронзаказа и определенных заказчиков на основе перечней ТРУ, которые утверждены федеральными органами исполнительной власти.

Эти меры призваны упростить закупочный процесс, сгруппировать акты правительства, которые устанавливают запреты и ограничения в рамках национального режима, в одно Постановление. Его сформировали на базе Постановления Правительства № 239 от 07.03.2019 о запретах на допуск отдельных видов иностранной продукции станкоинструментальной промышленности.

Перечень, который утвержден документом, расширят товарами по Постановлению Правительства № 9 от 14.01.2017 и добавят некоторые виды продукции из ПП № 656 от 14.07.2014. Получился законопроект о запрете закупать иностранные промышленные ТРУ в рамках госзакупок для обороны и безопасности государства. Запрет распространяется только на ТРУ, которые есть в перечне к этому проекту.

К участникам закупок (в т. ч. единственным поставщикам) промышленных товаров, которые указаны в позициях 3, 4, 8-15, 17 раздела I приложения к проекту Постановления, будут предъявляться дополнительные требования в виде использования при производстве таких товаров, материалов или полуфабрикатов, которые указаны в позициях 1, 2, 5-7, 15, 18, 19 раздела I приложения к проекту Постановления, страна происхождения которых Россия или государство — член ЕАЭС.

ВАЖНО!
В 2020 году национальный режим в отношении закупок товаров, работ, услуг не распространяется на продукцию из стран ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Продукция из этих государств не приравнивается к иностранной в рамках национального режима.

В п. 4 проекта Постановления указано, что запрет не применяется, если:

  • есть разрешение на закупку иностранного товара, которое выдается с помощью государственной информационной системы промышленности (ГИСП) в порядке, установленном Минпромторгом;
  • обеспечивается взаимодействие товаров с теми, которые использует заказчик ввиду их несовместимости с товарами, имеющими другие товарные знаки;
  • закупают запасные части и расходные материалы к машинам и оборудованию, которое использует заказчик, по техдокументации на них;
  • закупают одну единицу товара, цена которого не больше 50 000 рублей, а совокупность таких товаров суммарно по стоимости меньше 1 млн рублей. Исключение — закупки продукции, указанной в позициях 1-24 раздела I в приложении;
  • закупают одну единицу продукции из указанных в приложении, стоимость которой не больше 10 000 рублей, и суммарно стоимость меньше 1 млн рублей. Исключение — закупки товаров, которые указаны в позициях 1-24 раздела I в приложении;
  • закупают одну единицу товаров, цена которых не больше 5000 рублей и суммарная стоимость меньше 50 000 рублей;
  • закупки проводит ФСБ, ФСО, СВР, МВД, Росгвардия, Управление делами Президента и Главное управление спецпрограмм Президента. Исключение — закупки товаров, которые указаны в позициях 1-24 раздела I, 129-131 раздела IX и в разделе V, если закупают одну единицу продукции, стоимость которой равна или меньше 2 млн рублей;
  • поставляют вооружение, военную и спецтехнику, которая принята на вооружение, снабжение, в эксплуатацию или поставляют образцы вооружения, военной и спецтехники, которые разработаны по конструкторской документации с литерой не ниже «О»;
  • закупают продукцию, которая указана в приложении к проекту Постановления, в рамках реализации программы приграничного сотрудничества: «Карелия», «Коларктик», «Россия — Юго-Восточная Финляндия», «Россия — Латвия», «Россия — Литва», «Россия — Польша», «Россия — Эстония», «Интеррег. Регион Балтийского моря». Чтобы подтвердить, что закупка проходит в рамках этих программ, получите заключение Минпромторга.

В п. 5 проекта Постановления указано, что подтверждать производство продукции на территории России (страны происхождения) будут сведения из реестра отечественной промышленной продукции. А производство промышленной продукции на территории ЕАЭС — сведения из реестра промышленной продукции, произведенной на территории государства — члена ЕАЭС.

Основание для включения товаров в реестр — заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории России по Постановлению Правительства № 719 от 17.07.2015.

Для соблюдения национального режима участники, чтобы подтвердить страну происхождения, в составе заявки будут предоставлять выписку из реестра российской промышленной продукции. Она формируется с помощью ГИСП. А заказчикам, чтобы проконтролировать и провести мониторинг реализации этого Постановления, придется выкладывать информацию о результатах закупки товара в течение 10 рабочих дней после заключения госконтракта или информацию о несостоявшейся закупке в ГИСП.

Как изменятся ограничения на иностранную продукцию в 2020 году

08.10.2019 на сайте проектов нормативных актов появился проект Постановления об ограничениях и условиях допусках в госзакупках по 44-ФЗ на 2020 год. Он включает машиностроительную продукцию по Постановлению Правительства № 656 от 14.07.2014 с добавлением мебельной и деревообрабатывающей продукции по Постановлению № 1072 от 05.09.2017, продукции легкой промышленности по Постановлению Правительства № 791 от 11.08.2014 и спортивного огнестрельного оружия и боеприпасов по Постановлению Правительства № 1119 от 20.09.2018. В законопроект добавлено оборудование для пищевой промышленности, товары, содержащие алюминий, музыкальные инструменты, спортивные товары, товары детской индустрии и строительные материалы.

Ограничения в рамках национального режима распространяются на услуги и работы, в составе которых предусмотрена закупка отдельных видов промышленных товаров, которые указаны в приложении.

Основной принцип для работы с ограничениями в рамках национального режима — «Третий лишний». Он заключается в том, что заказчик отклоняет все заявки, в которых предлагают поставить отдельные виды иностранных товаров. Участвуют не менее 2 заявок, которые удовлетворяют требованиям извещения или документации о закупке, в которых одновременно:

  • предлагают поставить отдельные виды товаров, страна происхождения которых только государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
  • не предлагают поставить один и тот же вид промышленного товара одного производителя или производителей, которые входят в одну группу лиц, соответствующую признакам по ст. 9 Федерального закона о защите конкуренции при сопоставлении этих заявок.

К участникам закупок товаров, которые указаны в позициях 3, 4, 8-15, 17, 18, 21, 23 раздела I приложения к Постановлению предъявляются дополнительные требования в виде использования при производстве таких товаров материалов или полуфабрикатов, которые указаны в позициях 1, 2, 5-7, 16, 19, 20, 22 раздела I приложения к Постановлению, страна происхождения которых Россия или государство — член ЕАЭС.

ВАЖНО!
В названии документа указано, на продукцию из какой страны не распространяется национальный режим, — страны, которые входят в ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия). Продукция из этих государств не считается иностранной и не ограничивается в рамках национального режима.

Если заявка, в которой предлагается поставить иностранные товары, не отклоняется, применяются условия допуска в рамках национального режима по приказу № 126н от 04.06.2018.

В п. 7 Постановления указано, что страну происхождения отдельных видов товаров подтверждают:

  • сведения из реестра промышленной продукции;
  • сертификат СТ-1.

Основание для включения продукции в реестр российской продукции — заключение Минпромторга о подтверждении производства на территории России (Постановление Правительства № 719 от 17.07.2015).

В п. 8 Постановления указано, что документ, который подтверждает соблюдение ограничений в рамках национального режима и который предоставляется в составе заявки, — это указание (декларирование) участником закупки информации о стране происхождения ТРУ. Указывается и о представлении документа из пункта 7 Постановления.

На этапе исполнения поставщик предоставляет выписку из реестра российской промышленной продукции из ГИСП или копию сертификата СТ-1, если в реестре нет продукции. А заказчикам, чтобы проконтролировать и провести мониторинг реализации Постановления в рамках национального режима, придется выкладывать информацию о результатах закупки товара в течение 10 рабочих дней после заключения госконтракта или информацию о несостоявшейся закупке в ГИСП.

В п. 11 проекта Постановления указано, что ограничения в рамках национального режима не применяются к позициям 244 и 245 раздела Х приложения, когда закупаются:

  • спортивное оружие, патроны, боеприпасы и детали для обеспечения нужд спорта высших достижений;
  • запчасти и детали к используемому оружию спортивному огнестрельному с нарезным стволом иностранного производства.

Это же Постановление признает утратившим силу такие акты правительства:

  • № 656 от 14.07.2014 о запретах в рамках национального режима отдельных видов зарубежных товаров машиностроения;
  • № 791 от 11.08.2014 о запретах в рамках национального режима продукции зарубежной легкой промышленности;
  • № 1072 от 05.09.2017 о запретах в рамках национального режима зарубежной продукции мебельной и деревообрабатывающей промышленности;
  • № 1119 от 20.09.2018 об ограничениях допуска в рамках национального режима зарубежного оружия спортивного огнестрельного с нарезным стволом, патронов и боеприпасов прочих и их деталей.

Что изменится в условиях допуска иностранной продукции

С 14.10.2019 вступил в силу Приказ Минфина № 111н от 18.07.2019, который дополнил перечень в рамках национального режима по Приказу Минфина № 126н от 04.06.2018 такими кодами по ОКПД2:

  • 10.86.10.133 — смеси молочные адаптированные (заменители женского молока), в том числе начальные, сухие для детей раннего возраста;
  • 10.86.10.134 — смеси молочные последующие сухие для детей раннего возраста;
  • 10.86.10.135 — смеси кисломолочные сухие для детей раннего возраста;
  • 10.86.10.139 — смеси молочные сухие прочие для детей раннего возраста.

А на сайте проектов нормативных актов опубликован проект Приказа, который утверждает перечень в рамках национального режима в новой редакции.

Какие товары запрещено закупать по 44-ФЗ в 2019 году

В Постановлениях Правительства закреплены перечни ТРУ, которые находятся под запретом для закупки в рамках национального режима, и оговорены случаи, когда запрет не применяется. Под запрет подпадают и те, которые относятся к категории:

  • продукты машиностроения;
  • продукты легкой промышленности;
  • имеющие оборонное значение;
  • программное обеспечение;
  • мебельная продукция.

Заказчику необходимо помнить, что в случае, если во время проведения торгов подана заявка, которая содержит предложение о поставке подобной продукции иностранного происхождения, то она отклоняется (за исключением той, которая произведена в странах ЕАЭС).

Какие товары ограничены к приобретению в 2019 году

В 44-ФЗ не указано, в каких из перечисленных ниже случаев заказчику следует руководствоваться правилами и ограничениями национального режима. Это прописано в постановлениях, которые приняты во исполнение ст. 14 44-ФЗ о национальном режиме. Отдельные акты правительства утверждают перечень товаров и соответствующие им ОКПД2. В этих же документах установлено, когда не пользоваться правилами и ограничениями.

В рамках национального режима постановлениями ограничены такие категории продукции (заявки допускаются в том случае, если нет предложений от участников из РФ и стран ЕАЭС):

  • лекарственные препараты;
  • медицинские изделия;
  • радиоэлектроника;
  • пищевая продукция;
  • спортивное огнестрельное оружие, патроны, боеприпасы.

Какие товары находятся под преференциями в 2019 году

25.10.2018 на официальном портале правовой информации опубликован Приказ Минфина № 126н от 04.06.2018 об условиях допуска иностранных товаров в рамках национального режима. Они регулируют применение перечня по национальному режиму при осуществлении закупок по 44-ФЗ. Если ТРУ есть в этом списке, то при приобретении заказчики обязаны предоставить преференции в размере 15% поставщикам, которые предлагают продукцию отечественного производства или из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

К примеру, заказчику необходимо закупить офисные стулья. При проведении торгов поданы две заявки: один участник предлагает офисные стулья российского производства с общей стоимостью 265 000 рублей, а второй — офисные стулья иностранного происхождения на общую сумму 261 000 рублей. Непосредственно в момент торгов участники снижают стоимость до 248 000 рублей и 240 000 рублей соответственно. Одерживает победу в этой ситуации участник, который предложил меньшую стоимость, хоть он и планирует поставить товар иностранного производства. Но к нему применится понижение цены на 15%. Таким образом, заключается контракт на поставку импортной продукции по цене 204 000 рублей.

В пункте 5 Приказа установлено, что он действует с даты отмены Приказа 155. А он утратил силу по Приказу Минэкономразвития от 19.09.2018 № 499 Таким образом, заказчики обязаны применяют новый Приказ о преференциях с 05.11.2018.

Подробнее об этом читайте в статье «Приказ о преференциях уходит в прошлое».

Требования национального режима в документации о закупке в 2019 году

Отметим, что применение национального режима при осуществлении закупок 44-ФЗ считает обязательным. Заказчик указывает в закупочной документации о применении статьи 14 44-ФЗ, в частности, он обязан:

  • потребовать задекларировать участником страну происхождения (первая часть заявки);
  • предоставить документы по национального режиму, которые подтверждают соответствие участника ст. 14 44-ФЗ;
  • указать на применение национального режима.

В 2019 году в контрактной системе произошли изменения в правилах импортозамещения. Подробнее об этом читайте в статье «Важные изменения по импортозамещению и преференциям».

Национальный режим по 223-ФЗ

В сфере торгов для нужд отдельных видов юридических лиц введен приоритет ТРУ российского происхождения. По этому вопросу Правительством принято Постановление от 16.09.2016 № 925.

ВАЖНО!
Постановлением не установлен перечень товаров, которые подпадают под национальный режим. Заказчики устанавливают приоритет к любой отечественной продукции.

Процедура предоставления приоритетов в рамках национального режима по 223-ФЗ схожа с той, что установлена нормами 44-ФЗ. Указывайте в документации и извещении и применяйте понижающий коэффициент. В торгах по 223-ФЗ нет запретов и ограничений. Это дает возможность участникам, которые планируют поставлять товары иностранного происхождения, участвовать в тендерах наравне с отечественными производителями, с учетом понижающего коэффициента.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Заходите на форум!
Обсудить
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо