In vino veritas, или Новые ограничения в закупках

Ограничения в закупках — это одна из форм национального режима, когда заявку с иностранной продукцией допускают только при соблюдении определенных условий. Минсельхоз решил расшить список товаров, которые подпадают под ограничения.
Онлайн презентация конструктора CRM

12.09.2018 на официальном сайте проектов нормативных актов Минсельхоз опубликовал информацию о вводе новых ограничений в госзакупках. Документ изменит Постановление Правительства № 832 от 22.08.2016, ограничив допуск иностранной продукции в госзакупках. В частности, предлагается расширить список пищевых продуктов в Постановлении № 832 винами, винами игристыми, ликерными, фруктовыми (плодовыми).

Эти виды винодельческой продукции изготавливаются в России, а также на территории ЕАЭС в достаточных объемах — это и стало мотивацией для поддержки отечественных производителей.

Планируется, что изменения вступят в силу уже с января 2019 года.

Как будут применяться

После вступления в силу изменений госзаказчики будут отклонять заявки, которые содержат предложение поставить вино из зарубежных стран.

ВАЖНО!
Под ограничение не подпадает вино, которое произведено в государствах — членах ЕАЭС (Россия, Армения, Киргизия, Казахстан, Беларусь)

Отклоняться заявки будут по принципу третий лишний, т. е. если подано не менее 2 заявок, которые одновременно:

  • содержат предложения о поставке вина из стран — членов ЕАЭС;
  • имеют разного производителя.

Поставщик же обязан будет подтвердить страну происхождения вина декларацией.

Стоит сказать о том, что ограничения не применяются в закрытых способах определения поставщика, а также заказчиками, которые базируются на территории иностранного государства, а также в закупках у единственного поставщика.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Заходите на форум!
Обсудить
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо