Поставщикам придется снизить цены на ЖНВЛП

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет правила обращения лекарств. Они установлены Федеральным законом № 61-ФЗ от 12.04.2010. После вступления в силу изменений поставщикам придется существенно снизить стоимость жизненно важных препаратов. Так планируется сделать такие лекарства более доступными для пациентов или нет?
Поток

Что изменится

За 2019-2020 гг. пересмотрят все предельные отпускные цены на жизненно важные препараты, которые были зарегистрированы в 2009-2018 гг. по разным методикам. Основные нововведения будут связаны со следующим:

  • снижение зарегистрированной предельной отпускной цены на лекарства, которые включены в список ЖНВЛП, если такие тарифы снизятся в иностранной валюте в стране производителя или уменьшится стоимость референтных лекарственных средств (для соответствующих воспроизведенных, биоаналоговых (биоподобных) лекарств);
  • увеличение предельной цены один раз за год по заявлению. Это заявление нужно подать в Минздрав держателем или владельцем регистрационного удостоверения лекарственного препарата или уполномоченного лица;
  • включение в госреестр предельных отпускных цен на дату, когда начал действовать приказ о государственной регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат.

Последствия изменений

Коммерсант указывает на возможные последствия принятия таких изменений, среди которых:

  1. Увеличение зарегистрированной цены препарата из-за ее повышения на дженерики за границей.
  2. Работоспособность новой модели на лекарствах с высокой стоимостью. Но если плата за препараты низкая, то поставщикам выгоднее прекратить их выпуск, чем реализовывать по себестоимости.
  3. Производителям придется без экономических причин занижать расценки. Для многих государств страна с референтными ценами — это Россия. Если здесь будет снижаться стоимость, то это безусловно приведет к ее снижению за границей. Тем, у кого в РФ продается небольшая часть продукции, будет проще не продавать ее нашей стране, чем считать убытки в других странах. Тем более в России издержки фармкомпаний больше, чем в иных странах, что явно не способствует формированию цен, которые планирует увидеть правительство.
  4. Занижение стоимости отечественными производителями. Они будут выходить за лимиты целесообразности, а это особенно опасно, так как Россия ориентирована на экспорт. Такой вектор закреплен в программе «Фарма-2030».
  5. Если зарубежная организация снизит стоимость инновационного лекарства, уменьшить ее придется и российскому производителю дженерика, чтобы оригинал не оказался дешевле эквивалента.

Скачать законопроект № 592388-7

Скачать

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Заходите на форум!
Обсудить
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо