Новое доптребование по поводу отсутствия участника закупок в РНП в 2022 году

Применяем на практике новое доптребование по поводу отсутствия в РНП к участникам закупок

С 01.07.2022 вступило в силу новое правило установления требований к участникам тендеров по 44-ФЗ. Введенные ограничения препятствуют участию в них компаний, которые попали в РНП в связи с тем, что отказались от работы с подсанкционными заказчиками.

Какие НПА поменялись

С 01.07.2022 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 23.05.2022 № 937, которым внесены изменения в другое постановление того же ведомства от 29.12.2021 № 2571.

Напомним, что ПП № 2571 регулирует вопрос дополнительных требований к участникам закупок по закону о контрактной системе.

Используйте бесплатно инструкции от экспертов КонсультантПлюс, чтобы применять требования к участникам закупок без ошибок и нарушений.

Чтобы прочитать, понадобится доступ в систему: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО НА 2 ДНЯ.

Суть изменений

Суть внесенных изменений состоит в том, что отныне госзаказчики обязаны в ряде случаев предъявлять требование о том, чтобы участник не состоял в реестре недобросовестных поставщиков в связи с отказом от работы с подсанкционным заказчиком.

Напомним, госзаказчики при проведении процедур по 44-ФЗ вправе установить общее условие об отсутствии участника в реестре. Это условие предъявляется на основании части 1.1 статьи 31 44-ФЗ. Если такое условие установлено, в закупке не вправе принимать участие никакие компании, внесенные в реестр недобросовестных поставщиков, независимо от оснований их внесения.

Однако заказчик вправе и не устанавливать такого общего условия. Ранее, если оно не установлено, в тендере была вправе принимать участие любая компания, состоящая в РНП.

Внесенные изменения сводятся к тому, что если госзаказчик не установил требование к участникам закупок в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 31 закона 44-ФЗ, с 01.07.2022 он обязан установить условие о том, чтобы участники не состояли в РНП в связи с отказом от работы с подсанкционным заказчиком.

В 2022 году на российские организации, в том числе являющиеся заказчиками по 44-ФЗ, наложено множество санкций иностранных государств. Из-за этого возник сбой в исполнении ряда госконтрактов.

Практика УФАС по вопросу внесения в РНП такова: если поставщик не выполняет обязательства по госконтракту из-за санкций, наложенных на него или на третьих лиц, от которых зависит исполнение, в реестр его не включают. Если компания отказывается от контракта, потому что под санкциями оказался заказчик, — это основание для внесения ее в РНП.

Таким образом, вводимые в Постановление № 2571 поправки и новое требование к участникам закупок с 01 июля 2022 года призваны не допустить на закупки компании, которые уже единожды «бросили» госзаказчика, попавшего под санкции.

Как применять изменения на практике

Чтобы разъяснить порядок применения поправок в ПП № 2571, Минфин издал письмо от 27.06.2022 № 24-01-09/61077.

Информационное письмо Минфина о применении дополнительных требований поясняет следующее:

  • новое условие применяется во всех закупках по 44-ФЗ. То есть не только в тех, которые перечислены в приложении к ПП № 2571, а во всех;
  • требование об отсутствии политических оснований для включения в РНП применяется с 1 июля, то есть его необходимо указывать в извещениях о закупках, опубликованных после этой даты.

Конкретный порядок того, как применяется доп. требование по 44-ФЗ, если лицо под санкциями в России внесено в РНП в связи с отказом от работы с подсанкционным заказчиком, следующий:

  1. Заказчик объявляет закупку и публикует извещение.
  2. Если в извещении имеется условие об отсутствии сведений о поставщике в РНП, в соответствии со статьей 31 44-ФЗ, больше ничего не требуется.
  3. Если условие по статье 31 не установлено, в извещении необходимо прописать условие о том, что к процедуре не допускаются компании, сведения о которых внесены в РНП из-за их отказа от работы с подсанкционными заказчиками.
Все авторы портала Госконтракт
Коротко об авторе статьи
Гольцова Полина
Гольцова Полина

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.

  • 2022-08-30 11:31:50
    Письмо Минфина о применении дополнительных требований разъясняет, что требование по статье 31 является более общим и включает в себя условие, вводимое поправками в ПП № 2571. По этой причине, если оно в извещении установлено, предъявлять дополнительно более конкретное условие нет смысла.
Проблема? Спросите эксперта!
Получить консультацию
Оказываете услуги поставщикам и заказчикам?
Разместить рекламу
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Бесплатно научим выигрывать госконтракты
Подпишитесь на рассылку, чтобы за несколько уроков узнать, как проверить нишу; подготовить все, что нужно для участия; правильно заполнить заявку и вести себя во время торгов.
Бесплатно научим выигрывать запросы котировок
Всего 4 урока раскроют особенности этой процедуры, научат выбирать выгодные, правильно заполнять заявку и исполнять контракты.