Заказчикам разрешили не расшифровывать аббревиатуры

ФАС приняла решение, которое может стать прецедентным. Теперь у заказчиков появилась возможность не расшифровывать аббревиатуры в документации к закупке.

С чего все началось

ООО «Торговый дом Стройресурс» пожаловалось на ПАО «Ростелеком». Причиной стали нарушения, допущенные при проведении открытого запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на поставку кабельной продукции. Большей частью претензии касались условий договора с победителем, но также есть пункт о том, что в документации заказчик не раскрыл определения аббревиатур ТО и АВР. Участник счел это неправомерным.

Что решила ФАС

В ходе разбирательства антимонопольная служба поддержала заказчика и пришла к выводу, что в действиях ПАО «Ростелеком» нарушений нет. Сокращения использованы только в наименовании документации и не используются в тексте. Предмет закупки и его характеристики также не описываются с помощью аббревиатур. Таким образом, на выбор поставщика отсутствие расшифровки не влияет. Следовательно, жалоба необоснованна.

Скачать Решение ФАС

Скачать

Все авторы портала Госконтракт
Коротко об авторе статьи
Панина Светлана

Закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. С 2016 года пишет про бухгалтерский и кадровый учет, госзакупки.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Бесплатно научим выигрывать госконтракты
Подпишитесь на рассылку, чтобы за несколько уроков узнать, как проверить нишу; подготовить все, что нужно для участия; правильно заполнить заявку и вести себя во время торгов.