Что делать, если заказчик не подводит итоги закупки

Итоги закупки — это обязательная финальная часть любой закупочной процедуры. Тем не менее заказчики не всегда ею пользуются. В статье разберемся, когда отсутствие завершающих документов правомерно, а когда нет.
Мегаплан

Что значит подвести итоги

Любая закупка, в зависимости от вида, включает в себя несколько этапов: прием заявок, их рассмотрение и оценка, прием окончательных предложений или проведение торгов. Но каждую из них всегда завершает подведение итогов — этап, где определяют победителя тендера, с которым в дальнейшем заключают контракт.

Какие документы фиксируют, что определение поставщика завершено

Такое решение фиксируют в следующих документах:

  1. Протокол рассмотрения и оценки заявок (для открытых и закрытых конкурсов и аукционов, в т. ч. с ограниченным участием, двухэтапных, для запроса котировок).
  2. Протокол подведения итогов (для всех видов электронных конкурсов и аукционов, запроса предложений).
  3. Протокол рассмотрения единственной заявки.

В законе также установлены сроки публикации этих документов. Так, например, протокол подведения итогов электронного конкурса необходимо разместить в ЕИС в день подписания. Аналогичную бумагу для электронного аукциона публикуют не позднее рабочего дня, следующего за датой подписания. Но бывают ситуации, когда эти правила нарушают по ряду причин.

Почему заказчики не подводят итоги

Рассмотрим случаи бездействия покупателей на примере практики ФАС.

1. Отсутствие подписи у представителя покупателя (Постановление АС Восточно-Сибирского округа по делу № А19-21253/2017 от 16.07.2018).

Заказчик не подвел итоги, т. к. не мог подписать контракт — ЭЦП была только у руководителя, которого внезапно уволили. В связи с этим покупатель отменил закупку, несмотря на то, что победитель был определен. Действия покупателя ФАС признала неправомерными, т. к. увольнение директора не является форс-мажором.

2. Мошенничество.

Организация, работающая по 223-ФЗ, разместила в ЕИС несколько запросов котировок. Для участия требовалось перечислить обеспечение заявки в размере 5 % от НМЦК. Но с 2016 года и до сих пор эти закупки находятся в стадии «Подача заявок», то есть никаких завершающих документов опубликовано не было. Такая ситуация, во-первых, лишает поставщика нормальной возможности вернуть свои деньги. Во-вторых, здесь имеет место ограничение конкуренции, т. к. заключить контракт с победителем торгов невозможно.

Подробнее можно прочитать в статье «Как не стать жертвой мошенников в закупках».

3. Ликвидация (Решение ФАС России по делу № ВП-104/17 от 06.04.2017).

Оператор ЭТП отказывался возвращать победителю обеспечение заявки, т. к. отсутствует итоговый протокол. На момент рассмотрения жалобы заказчика ликвидировали, поэтому установить причины бездействия было невозможно. Также истек срок исполнения контракта. ФАС признала действия оператора правомерными, но при этом выдала предписание аннулировать аукцион.

4. Отмена закупки после проведения торгов.

После истечения срока подачи заявок заказчик может отказаться от проведения закупки законно только по одной причине — форс-мажор (стихийные бедствия, военные действия, забастовки). При этом он должен доказать, что наступившие обстоятельства соответствуют ч. 3 ст. 401 ГК РФ.

5. Без объяснения причины (Решение ФАС России по делу № К-725/17 от 14.06.2017).

После проведения торгов покупатель разместил в ЕИС протокол проведения электронного аукциона. Однако на момент рассмотрения жалобы протокол подведения итогов все еще не был опубликован. До этого заказчику было вынесено предписание ФАС по делу № К-578/17 от 17.05.2017, которое он не исполнил. В связи с этим исполнение контракта стало невозможным, закупку аннулировали, а против покупателя возбудили дело об административном правонарушении.

Что делать, если заказчик не подвел итоги

Без подведения итогов невозможно заключить контракт и вывести деньги с ЭТП. Поэтому поставщики могут сразу же подавать жалобу в ФАС. Такие споры зачастую решают в пользу просителей.

Заказчикам же следует внимательно отслеживать сроки публикации каждого документа. А в случае случайной просрочки документ необходимо разместить в ЕИС как можно скорее. В противном случае их могут привлечь к административной ответственности.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Заходите на форум!
Обсудить
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо