Как работать с казначейским обеспечением обязательств в 2021 году

Казначейское обеспечение обязательств — это финансовая гарантия заказчика оплатить контракт за счет целевых средств. Способ расчетов заменяет авансирование по госконтрактам.

Что планируют изменить в 2021 году

Существенных изменений в казначейское обеспечение обязательств в 2021 году вносить не планируют. На этапе разработки находятся следующие проекты:

  1. О внесении изменений в нормативы Федерального казначейства по вопросам казначейского обслуживания.
  2. Об установлении форм документов, которые применяют при КОО банковском сопровождении госконтрактов.

Оба акта направлены на корректировку действующих нормативов в соответствии с бюджетным законодательством.

Что изменилось в 2020 году

Минфин обновил порядок: казначейское обеспечение обязательств при казначейском сопровождении доработали с учетом нового закона о бюджете на 2021 год и 2022–2023 плановый период.

По новым правилам:

  1. Заказчики и ТОФК осуществляют информационное взаимодействие по банковскому сопровождению через специальную систему ЦБ РФ и в программе ФК «Система удаленного финансового документооборота». Для этого понадобится ЭЦП.
  2. Поставщики обязаны передавать в ТОФК сведения о соисполнителях по госконтракту. Все сведения об изменениях, расторжении, заключении нового соглашения или привлечении других соисполнителей передаются по специальной системе в ЦБ РФ.
  3. Заказчики направляют в ТОФК заявление на выдачу финансового документа об оплате по госконтракту товаров, работ и услуг на сумму в пределах обеспечения обязательств ФК. ТОФК принимает и обрабатывает заявку, если документ прошел проверку, или возвращает документ госзаказчику в течение рабочего дня для внесения исправлений.
  4. Если заявка прошла проверку, ТОФК формирует обеспечение обязательств на сумму из заявления и блокирует лимиты бюджетных обязательств. Следующий шаг — направление обеспечения в банк.
  5. Банк обрабатывает документ, уведомляет исполнителя о проведении обеспечения и информирует ТОФК. Если в исполнении госконтракта участвовали соисполнители, подается заявление на перевод по установленной форме. Для проведения оплаты исполнитель направляет в банк платежное поручение о переводе денег с отдельного счета на указанные в заявлении реквизиты. Для проведения операции требуются подтверждающие сопроводительные документы.

Аналогичную схему по операциям с целевыми средствами Минфин утвердил для операций с целевыми деньгами. Заказчик передает в ТОФК заявление на выдачу обеспечения обязательств Казначейством. Казначейство проверяет заявку и при успешном результате проверки формирует обеспечение обязательств и блокирует лимиты. Сформированное обязательство передается в ТОФК по месту открытия лицевого счета исполнителем госконтракта — неучастником бюджетного процесса.

Исполнитель составляет заявление на перевод обязательства и подает его в ТОФК по месту открытия лицевого счета. Казначеи проверяют заявку и формируют денежный перевод на сумму из заявления. Все операции с целевыми средствами по оплате исполнения госконтракта подлежат санкционированию органов ФК.

ВАЖНО!
В 2020 году Казначейство ввело новые формы документов, если организация планирует оформить казначейский аккредитив (приказ ФК №34н от 25.11.2019).

Норматив предусматривает введение трех новых формуляров и правила из заполнения документации. Приказом ФК №34н от 25.11.2019 введены:

  • заявление на выдачу, перевод, изменение или отзыв казначейского обеспечения обязательств;
  • сведения о КОО;
  • заявление на исполнение казначейского обеспечения обязательств.

Формы раскрывают сведения о заказчике, исполнителе, ГРБС и реквизитах контракта, по которому предусмотрено обеспечение.

Чиновники не ограничились введением новых форм документов для КОО. Новые бланки ввел и Центробанк:

  • форму при банковском сопровождении госконтрактов;
  • заявление на выдачу обеспечения при банковском сопровождении госконтрактов.

Если КОО осуществляется при банковском сопровождении исполнения государственных контрактов, эти формы обязательны к исполнению.

Что такое казначейское обеспечение обязательств

По нормам Федерального казначейства, КОО — это платежный документ, который формируется органами Федерального казначейства. Аккредитив казначейства создают на основании письменного заявления получателя средств бюджета (заказчика). По сути, это финансовая гарантия, что ПБС обязуется оплатить обязательства исполнителя госконтракта при выполнении установленных условий.

В системе государственных закупок применяется в качестве частичной или полной замены авансовых расчетов по контрактам и договорам. Вид финансового инструмента применяется с целью сокращения дебиторской задолженности и исключения авансов по неисполненным обязательствам.

Но чтобы получить аккредитив от УФК, исполнителю придется выполнить ряд условий. Например, подтвердить факт поставки товара или выполнения услуги.

Когда применяют

В приказе №34н разъясняется, что такое аккредитив в казначейском сопровождении — это обеспечение обязательств от казначейства. Оно потребуется заказчику при казначейском или банковском сопровождении. Законодатели установили ряд условий, когда использовать КОО обязательно.

Используйте бесплатно инструкции от экспертов КонсультантПлюс, чтобы отразить аккредитив в бухгалтерском учете.

Чтобы прочитать, понадобится доступ в систему: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО НА 2 ДНЯ.

Сопровождение Казначейства

Если исполнение контракта предусматривает использование целевого финансирования, то сопровождение Казначейства обязательно. В 2020 году сопровождение ТО ФК предусмотрено в отношении средств, указанных в ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.11.2018 №459-ФЗ, с учетом исключений, установленных в ч. 3 ст. 5 закона №459-ФЗ. В этих нормативах разъясняется, что такое депозит в казначействе — размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах.

Если закупка требует КОО, то предусмотрите условие об аккредитиве Казначейства на этапе формирования проекта государственного контракта. Кроме того, КОО придется включить в договоры и соглашения, которые заключаются в рамках исполнения госконтракта.

Например, случаи, когда КОО обязательно:

  • бюджетные инвестиции и субсидии организациям, кроме бюджетных и автономных учреждений, предоставляемые по ст. 80 БК РФ;
  • авансы по государственным (муниципальным) контрактам на сумму, превышающую 100 миллионов рублей (исключение — гособоронзаказ);
  • расчеты по договорам, заключаемым с единственным поставщиком (п. 2 ч. 1 ст. 93 закона №44-ФЗ), и по контрактам, заключаемым в рамках их исполнения;
  • средства, получаемые организациями и ИП в случаях, предусмотренных правительством РФ.

Средства бюджета перечисляются для оплаты принятых обязательств только после получения КОО. Обеспечение поступает на счет исполнителя только в той сумме, которая подтверждена документально. Например, при предъявлении исполнителем документов, подтверждающих фактическую поставку или отгрузку товара, оказание услуги, выполнение работы.

Банковское сопровождение

Порядок осуществления КОО при банковском сопровождении контракта установлен положениями Минфина России №239н, Банка России №707-П от 19.12.2019, указаниями ЦБ РФ №735-П от 06.10.2020.

В зависимости от случая заявление заполняет:

  • госзаказчик — на выдачу КОО;
  • исполнитель или соисполнитель по госконтракту — на перевод. Заявление подается в банк;
  • банк, который осуществляет банковское сопровождение госконтракта, — на исполнение.

Заявление о выдаче (переводе, исполнении) КОО при банковском сопровождении заполните по утвержденным формам (приказ Казначейства №34н). В нем укажите сведения, предусмотренные порядком заполнения необходимой формы (ч. 9 ст. 5 Федерального закона от 02.12.2019 №380-ФЗ).

Порядок работы с казначейским обеспечением обязательств

Алгоритм работы с КОО, подробная инструкция для заказчика и исполнителя:

Шаг 1. Заказчик или ГРБС формирует проект контракта, в котором предусмотрено КОО.

Шаг 2. После подписания госконтракта заказчик обращается в ТО ФК с заявкой о предоставлении депозита федерального казначейства на срок 2 года или меньше. Вместе с заявкой подается контракт с исполнителем, подтверждающий сумму закупки и порядок расчетов.

Шаг 3. Работники Федерального казначейства проверяют полученную заявку и заказчика. Проверяются наличие открытого счета в ТО ФК, сумма и ИКЗ госконтракта, сумма казначейского сопровождения и т.д.

Шаг 4. При положительном результате проверки Федеральное казначейство блокирует лимиты бюджетных обязательств на счетах заказчика. Создает казначейское обеспечение обязательств и направляет его в территориальное отделение ФК по месту регистрации исполнителя.

Шаг 5. Представители ФК направляют уведомление заказчику о создании обеспечения по госконтракту.

Шаг 6. По факту исполнения госконтракта исполнитель направляет в УФК заявку на перечисление денежных средств. Вместе с заявкой подаются документы, подтверждающие факт исполнения госконтракта.

Шаг 7. Работники Казначейства проводят аналогичную проверку заявки исполнителя.

Шаг 8. По завершению проверки ФК переводит денежные средства на специальный счет исполнителя, открытый в УФК.

Шаг 9. По окончанию расчетов ФК уведомляет заказчика, что деньги переведены.

Заказчик отражает исполнение в бухучете и формирует проводки по казначейскому обязательству (письмо Минфина №02-06-10/68702 от 20.10.2017):

  1. ДТ КРБ 1 501 17 ХХХ КТ КРБ 1 502 11 ХХХ — принято бюджетное обязательство при заключении госконтракта.
  2. ДТ КРБ 1 502 11 ХХХ КТ КРБ 1 502 12 ХХХ — приняты денежные обязательства на сумму аккредитива от казначейства.
  3. ДТ КРБ 1 502 11 ХХХ КТ КРБ 1 502 12 ХХХ — принято обязательство на сумму свыше аккредитива.
  4. ДТ КРБ 1 302 ХХ 830 КТ КРБ 1 304 05 ХХХ — деньги перечислены исполнителю госконтракта.
  5. ДТ КРБ 1 302 ХХ 830 КТ КРБ 1 304 05 ХХХ — перечислены деньги с лицевого счета в объеме обязательств, не обеспеченных аккредитивом.

Особые случаи

Если в контракте предусмотрены субподрядчики, то расчеты с ними проводятся в аналогичном порядке. Если в рамках исполнения госконтракта предусмотрено казначейское обеспечение обязательств, заключаются другие договоры, соглашения, контракты, то в них обязательно предусмотреть требование об обеспечении.

Если сумма обеспечения меняется, допускается изменить сумму аккредитива от Казначейства. Для этого заказчик или ГРБС подает в территориальное отделение Федерального казначейства заявку с требованием об изменении суммы обеспечения. Изменяют аккредитив только при выполнении двух условий:

  • если новая сумма гарантии не превышает сумму аккредитива, установленную государственным контрактом;
  • если новая сумма гарантии не превышает объем доведенных лимитов бюджетных обязательств на исполнение госконтракта.

Если условия не выполнены, то сумму обеспечения не изменят. Казначейство направит в адрес заказчика отказ в установленной форме.

Все авторы портала Госконтракт
Коротко об авторе статьи
Евдокимова Наталья

С 2017 года — автор и научный редактор электронных журналов по бухучету и налогообложению. Но до этого времени вела бухгалтерский и налоговый учет в бюджетной сфере, в том числе как главбух.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Бесплатно научим выигрывать госконтракты
Подпишитесь на рассылку, чтобы за несколько уроков узнать, как проверить нишу; подготовить все, что нужно для участия; правильно заполнить заявку и вести себя во время торгов.