Обзор ошибок заказчиков по 223-ФЗ в августе 2022 года

В августе 2022 года управления ФАС и суды рассмотрели несколько споров, касающихся распространенных ошибок заказчиков при проведении закупок по 223-ФЗ. Обобщая эту практику, можно выделить три основных группы таких ошибок.

Необоснованное снижение баллов участника при оценке заявок

Заказчик, оценивая заявки, поданные в рамках проводимого тендера, вычитал по пять баллов у каждого участника, который ранее допустил неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по другим соглашениям.

Контролеры УФАС сочли эту практику недопустимой, потому что:

  • по некоторым фактам нарушения предыдущих обязательств у участников на момент проведения тендера разворачивались судебные процессы. То есть факты неисполнения или ненадлежащего исполнения оставались спорными. Их наличие или отсутствие вправе подтвердить только суд соответствующим актом;
  • не установлен четкий порядок оценки каждого случая неисполнения обязательств участниками;
  • у каждого участника, у которого имелись в биографии случаи неисполнения обязательств, вычитали по пять баллов, при этом не имело значения, допустил такой участник одно неисполнение или несколько. По мнению контролеров, такой подход, когда за разное количество нарушений вычитается одинаковое количество баллов, ставит участников в неравное положение и противоречит принципу честной конкуренции.

Необоснованное требование страхования работников

В проекте договора заказчик предусмотрел обязанность подрядчика застраховать всех его работников и работников субподрядчика от несчастных случаев. Это требование обосновывалось тем, что объектом тендера является опасный вид работ.

УФАС признал это требование излишним. Работодатель вправе застраховать работников, но не обязан это делать. Наличие или отсутствие страховки не влияет на способность подрядчика выполнить работы по договору.

Требование предоставить документы на товар до подписания договора

В условиях закупки прописали обязанность победителя предоставить документы на закупаемый товар в течение пяти дней с момента получения им проекта договора. УФАС признал это требование нарушением: поставщик не обязан иметь в распоряжении товар до заключения договора с заказчиком, он вправе приобрести его после подписания соглашения и затем поставить его вместе с необходимыми документами.