Обзор ошибок заказчиков по 44-ФЗ в августе 2022 года

В августе 2022 года УФАС вынесло несколько решений, которые госзаказчикам следует иметь в виду при работе по 44-ФЗ.

Ограничения конкуренции

Заказчик, проводя закупку работ по ремонту дороги и оценивая опыт участников, принимал во внимание только их опыт, связанный с работами на дорогах общего пользования.

Контролеры УФАС сочли такой подход со стороны необоснованным и искусственно ограничивающим конкуренцию. Следовало принимать во внимание опыт участников на любых объектах, соответствующих объекту тендера.

Изменение согласованных с Минпромторгом параметров товара

Госзаказчик проводил закупку иностранного промышленного товара, при этом не устанавливая запрет на допуск. Предварительно закупку без требований по нацрежиму он согласовал в Минпромторге. В ходе этого согласования ведомство утвердило конкретные параметры товара, который госзаказчик вправе закупить.

Однако в ходе тендера он по собственной инициативе эти параметры изменил. УФАС сочло это нарушением: если характеристики товара изменились, то согласование Минпромторга в его отношении уже не действует — следовало применять правила нацрежима. Либо получить в Минпромторге новое согласование по новым параметрам.

Вмешательство в деятельность подрядчика

В проекте контракта госзаказчик предусмотрел условие, в соответствии с которым подрядчик на каждом этапе исполнения соглашения обязан согласовывать все используемые материалы, технологии и конструкции.

Это требование контролеры сочли нарушением, поскольку оно фактически ставит исполнение соглашения в зависимость от заказчика.

С мнением УФАС согласились и суды: госзаказчик не вправе вмешиваться в деятельность подрядчика и руководить его действиями.

Изменение параметров КТРУ

Закупая бытовые кондиционеры, заказчик дал ссылку на позицию КТРУ, однако указал иное значение мощности. УФАС сочло это нарушением: заказчик не имел права менять параметры объекта и отклоняться от КТРУ.