Повысят уровень оплаты труда работников в составе затрат на цену по ГОЗ

Минпромторг меняет порядок определения состава затрат, включаемых в цену продукции по гособоронзаказу. Изменения касаются основной заработной платы работников, которые выполняют ГОЗ.

Цены на продукцию государственного оборонного заказа подлежат государственному регулированию (ПП РФ № 1465 от 02.12.2017). А порядок определения состава затрат, которые включают в цену продукции по ГОЗ, утвержден приказом Минпромторга № 334 от 08.02.2019. В этот порядок вносят изменения: проект приказа с новыми положениями уже опубликовали на официальном сайте нормативно-правовых актов.

По новым правилам в подстатью затрат «основная заработная плата» включают:

  1. Затраты на оплату труда, которую начисляют за выполнение операций по сдельным нормам и расценкам. Учитывают и оплату труда повременщикам и другим категориям работников. Размер затрат определяется по трудоемкости и тарифным ставкам и окладам основных работников за выполнение норм труда. Нормы дифференцируют по видам работ и признаку сложности за единицу времени.
  2. Начисления стимулирующего характера. В стимулирующие выплаты входят премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство и другие начисления по системе оплаты труда в организации.
  3. Затраты на оплату труда за работы в условиях, отклоняющихся от нормальных. В составе этих расходов учитывают затраты, связанные с особым режимом работы, надбавки по нормам районного регулирования оплаты труда.
  4. Специальные надбавки к зарплате основных работников при выполнении работ, оказании услуг в командировках на территории иностранных государств, но только если такие поездки выполняют по требованию заказчика.

Минимальный уровень зарплаты основных работников при формировании цены на продукцию ГОЗ равняется среднему отраслевому размеру оплаты труда по во виду экономической деятельности в регионе. Этот показатель надо увеличить еще на 10 % и проиндексировать, применив индекс-дефлятор по виду экономической деятельности и других показателей из прогноза социально-экономического развития (приказ Минэкономразвития № 190 от 01.04.2020).

Если фактический уровень зарплаты в организации, который достигли в отчетном периоде, меньше рассчитанного показателя, при пересмотре и переводе в фиксированную цену других видов цен, то за основу принимают фактический уровень зарплаты исполнителя в отчетном периоде. А расчет уровня зарплаты основных работников в планируемом периоде надо проводить в соответствии с действующими нормами приказа Минпромторга № 334.

Сторонам необходимо пересмотреть или перевести в фиксированные цены на продукцию государственного оборонного заказа по госконтрактам, заключенным до вступления в силу изменений в приказ № 334. Переводу в фиксированную цену подлежат и ориентировочные цены государственных контрактов по ГОЗ. Кроме того, пересматривают или переводят в фиксированные цены госконтрактов, заключенных по фиксированной цене для обеспечения проведения ВС РФ контртеррористических и других операций за пределами России.