Минфин разъяснил особенности казначейского сопровождения при изменении существенных условий контрактов

Минфин разъяснил особенности казначейского сопровождения при изменении существенных условий контрактов

После обновления условий казначейского сопровождения для контрактов с измененными условиями вопросы стали появляться не только у заказчиков, но и у регулирующих органов. Минфин подготовил ответы на запросы по новым правилам работы.

В Минфин обратились из Департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края (письма № 45-05-06-1093/22, № 45-05-06-1094/22 от 08.06.2022). Специалистов ведомства интересовало три вопроса — разрешают ли менять банковское на казначейское сопровождение при изменении существенных условий контракта, допускается ли снижение размера обеспечения и как применять положения 390-ФЗ о бюджете при изменении существенных условий госконтрактов, заключенных в 2021 году (ч. 65.1 ст. 112 44-ФЗ).

В Министерстве финансов подготовили разъяснения в письме № 09-02-10/66878 от 12.07.2022. Рассмотрим ответы Минфина подробнее.

Замена банковского на казначейское сопровождение

По новым правилам, стороны смогут изменить условия госконтракта, заключенного до 01.01.2023, если возникли не зависящие от сторон обстоятельства, из-за которых нельзя исполнить соглашение. Все изменения по ч. 65.1 ст. 112 допускаются при соблюдении положений ч. 1.3-1.6 ст. 95 44-ФЗ на основании решения региональных органов исполнительной власти. Средства, подлежащие казначейскому сопровождению, определяют федеральным и региональным законом о бюджете на текущий финансовый год и плановый период (ст. 242.26 БК РФ).

Казначейское сопровождение целевых средств осуществляет ТОФК — территориальный орган Федерального казначейства (п. 2 ст. 242.26 БК РФ). Минфин полагает, что средства, которые предоставляют по госконтрактам, заключенным до 01.01.2022, подлежат казначейскому сопровождению, если это предусмотрено региональным законом о бюджете. Но высшие исполнительные органы власти должны на локальном уровне принять нормативы об исключении условий о банковском сопровождении по таким госконтрактам.

Снижение размера обеспечения исполнения контракта

Если аванс по госконтракту подлежит казначейскому сопровождению, размер обеспечения исполнения контракта устанавливают от начальной (максимальной) цены, уменьшенной на размер аванса (п. 3 ч. 6 ст. 96 44-ФЗ). По нормам ч. 6.1 ст. 96 44-ФЗ, заказчик вправе не устанавливать требование обеспечения исполнения контракта, если расчеты по нему подлежат казначейскому сопровождению. А если заказчик все же потребует обеспечить исполнение госконтракта, максимальный размер такого обеспечения — 10% от НМЦК.

Ограничений по изменению существенных условий госконтрактов в ч. 65.1 ст. 112 44-ФЗ нет. Это означает, что стороны вправе изменить любые условия соглашения, заключенного до 01.01.2023, в том числе и размер обеспечения, если включили в контракт требование о казначейском сопровождении.

Применение положений закона о бюджете для контрактов, заключенных в 2021 году

Положения о федеральном бюджете на 2022 и плановые 2023-2024 гг. утвердили Федеральным законом № 390-ФЗ от 06.12.2021. В прошлом году действовал 385-ФЗ от 08.12.2020 о бюджете на 2021 год и плановые 2022-2023 гг.

ВАЖНО!
В 2022 году казначейское сопровождение осуществляют по нормам главы 24.4 БК РФ.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как проходит казначейское обеспечение обязательств. Используйте эти инструкции бесплатно.

Чтобы прочитать, понадобится доступ в систему: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНО НА 2 ДНЯ.

Перечень бюджетных средств, подлежащих казначейскому сопровождению, прописан и в ст. 242.26 БК РФ, и в ст. 5 390-ФЗ. В этот список входят расчеты по государственным контрактам на поставку товаров, работ, услуг, которые заключают для обеспечения государственных нужд субъектов РФ. Источники финансирования таких контрактов:

  • целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета, которые выделяют на софинансирование капитальных вложений в объекты капитального строительства;
  • бюджетные кредиты из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, по которым предусмотрено казначейское сопровождение средств.

Если заказчики в 2022 году заключают дополнительное соглашение к контракту 2021 года, то на него распространяются все условия казначейского сопровождения по 390-ФЗ. Если средства федерального бюджета не являются источником софинансирования расходного обязательства по госконтракту, предмет казначейского сопровождения устанавливается законом о региональном бюджете (ст. 242.26 БК РФ). В таком случае предметом определяют как авансовые платежи, так и все расчеты по государственным контрактам.

Все авторы портала Госконтракт
Коротко об авторе статьи
Задорожнева Александра
Задорожнева Александра

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Проблема? Спросите эксперта!
Получить консультацию
Оказываете услуги поставщикам и заказчикам?
Разместить рекламу
Есть что сказать? Пишите, опубликуем!
Прислать статью
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Пишите в комментариях. Или заходите на форум!
Обсудить на форуме
Бесплатно научим выигрывать госконтракты
Подпишитесь на рассылку, чтобы за несколько уроков узнать, как проверить нишу; подготовить все, что нужно для участия; правильно заполнить заявку и вести себя во время торгов.
Бесплатно научим выигрывать запросы котировок
Всего 4 урока раскроют особенности этой процедуры, научат выбирать выгодные, правильно заполнять заявку и исполнять контракты.