Как контролируется гооборонзаказ в 2018 году

Разбираемся с новыми правилами государственного надзора и контроля в сфере ГОЗ, принятыми с 01.01.2018.
Мегаплан

Надзор в области гособоронзаказа

В 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» от 29.12.2012 включены положения, устанавливающие основные понятия и требования к исполнению государственного контроля в области ГОЗ. Глава 5.1, регламентирующая надзор гособоронзаказа, была введена 29.06.2015 посредством 159 ФЗ.

Нормы данной главы регулируют:

  • функционал органа, ответственного за контроль в сфере гособоронзаказа;
  • его полномочия;
  • процедуры предоставления информации в контролирующий орган;
  • проведение проверочных мероприятий, права работников-контролеров, процедуры проверки документов, требования к привлечению дополнительной документации, оформление протоколов и фиксацию итогов проверок;
  • обязанности контролирующего органа.

Ключевые функции по государственному контролю и надзору в сфере гособоронзаказа с 01.01.2015 осуществляет Федеральная антимонопольная служба (п. 16 ст. 3 275-ФЗ). ФАС ведет деятельность по контролю и надзору ГОЗ, охватывающую все этапы от планирования до размещения заказов и исполнения контрактов. После заключения контракта контроль со стороны ФАС уже не производится, так как у органа больше нет полномочий для выдачи предписаний. Однако при расторжении контракта заказчика и исполнителя можно привлечь к административной ответственности.

Согласно Положению ФАС (п. 5.3.1.1), служба контролирует:

  • порядок образования цен на продукцию гособоронзаказа;
  • соблюдение требований и положений действующего законодательства в сфере ГОЗ организациями-заказчиками, головными исполнителями и исполнителями.

При проведении контрольных мероприятий ФАС руководствуется нормами законодательства в сфере государственного оборонного заказа, закупочной деятельности, а также госрегулирования цен и тарифов. Сам контроль осуществляется посредством внеплановых проверок по законам 44-ФЗ,135-ФЗ («О защите конкуренции») и 275-ФЗ.

Надзор проводится как со стороны закупочных процедур (44-ФЗ, 135-ФЗ), так и непосредственно по специфике государственного оборонного заказа (44-ФЗ и 275-ФЗ).

Нововведения в вопросах контроля ГОЗ

С 01.01.2018 стали действовать новые правила надзора в сфере гособоронзаказа, подробно прописанные в обновленной главе 5.1 ФЗ № 275. Они устанавливают:

  • практику проведения контрольных мероприятий;
  • привлечение к административной ответственности за нарушения, допущенные в ГОЗ;
  • введение мер уголовной ответственности за преступления в области гособоронзаказа, применение нового порядка возбуждения и рассмотрения уголовных дел (ФЗ-469 от 29.12.2017);
  • применение реестра РНП для отказавшихся от заключения контракта исполнителей (ПП РФ № 1585 от 19.12.2017);
  • обозначение подходов контролирующих органов к проверке целевого использования денежных средств;
  • усиление банковского и казначейского контроля (ПП РФ № 1680 от 28.12.2017);
  • описание оснований для проведения проверочных мероприятий;
  • увеличение полномочий ФАС по проверкам необоснованного завышения цены на продукцию гособоронзаказа.

ПП РФ № 1680 утверждает новые правила казначейского сопровождения, всецело контролирующего взаиморасчеты по государственным контрактам, заключенным на продукцию ГОЗ. Теперь казначейскому сопровождению подлежат расчеты по контрактам на сумму от 100 000 рублей и выше, в том числе и по договорам, заключенным в рамках исполнения таких госконтрактов.

С 01.01.2018 использование бюджетных средств будет осуществляться в условиях интеграции казначейского и банковского сопровождения. Целевое использование средств бюджета будет дополняться обязательным контролем государственных контрактов, находящихся в исполнении, на всю глубину кооперации. Теперь ФК и ТОФК имеют право осуществлять надзор за сведениями об объемах финансирования, ИКЗ, планами-графиками оплаты, протоколами определения поставщиков и контрактными условиями.

С 1 января также начало действовать обновленное положение ФАС. С принятием данного положения изменились основные принципы госрегулирования ценообразования в сфере ГОЗ. Теперь задачи по повышению эффективности и продуктивности производственного процесса дополнены системой стимулирования снижения уровня издержек как для государственных, так и для частных организаций.

С 01.01.2018 введена программа по сохранению у учреждения экономии, образовавшейся за счет проведенных мер по снижению издержек и оптимизации производственного процесса. Также определен приоритет по применению рыночных цен на продукцию, реализуемую на рынке. Разработаны и внедрены долгосрочные правила по формированию цен на продукцию государственного оборонного заказа и установлено применение единых принципов образования цен на все звенья производственной кооперации.

Новые правила контроля направлены на обеспечение стабильности системы госрегулирования ценообразования в области ГОЗ и улучшение разработки организациями планов развития производства на долгосрочный период.

Проблема? Спросите эксперта!
Задать вопрос
Если вы нашли ошибку в тексте, нажмите Ctrl+Enter или Cmd+Enter. Мы узнаем о ней и сможем все исправить
Что-то непонятно или есть, что сказать? Заходите на форум!
Обсудить
Почтовая рассылка
Горячие новости Инструкции и образцы Мы никогда не передадим ваш e-mail кому-либо